pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Домашний нож

DSC_0970.JPG



Каждый человек сталкивается с утра до вечера с этим предметом , они бывают разные железные ,пластиковые ,керамические ,
Цель уних одна чтонибудь резать , и перед нами всегда в стаёт одна проблема , как точить свой нож ?
есть очень много способов , как наточить своего помошника в быту .
Сейчас современный рынок предлогает очень большой выбор преспособлений для заточки лезвия ножа.
Вот один и способов заточки который использую я и думаю большенство .





Это самый дешовый ненадо прикладывать много усилий ,для заточки лезвия ножа

  Немного информации для заточки лезвия



Пластиковые ножи они одноразовые по этому и заточке не подлежат жизнь их короткая
P1140323.JPG

Недавно на нашем рынке стали доступны  Керамические ножи какие его плюсы и минусы


Новая игрушка для кухни !!! 11.01.15.

О керамических кухонных ножах сейчас, наверное, слышали уже многие.
Кто-то даже имел или имеет опыт работы на кухне керамическими ножами, а кто-то исследует просторы Интернет в поисках своего керамического ножа, или читает отзывы пользователей.

И вот с отзывами как раз проблема, уж слишком неоднозначны они, одни восхищаются керамическими ножами, другие их категорически не приемлют.
Что интересно, даже начитанные найфоманы (люди увлекающиеся всем, что связано с ножами) разделились на 2 лагеря, одни говорят о том, что керамические ножи – это бесполезная вещь, другие говорят, что керамические кухонные ножи прочно поселились на их кухнях, насчитывающих не один десяток стальных ухоженных ножей, и пользуются большим успехом у домочадцев.

Давайте разберемся в столь неоднозначных отзывах.
Как правило, критики керамических ножей приводят следующие доводы: керамика – хрупкий материал, таким ножом не откроешь консервную банку и не разрежешь замороженный фарш, и вообще нож может упасть на пол и расколоться, и прощай, выкинутые денежки!

Разберем каждое высказывание по отдельности.
Да, керамика более хрупкая.
Но в то же время и значительно более твердая, чем сталь, (твердость по шкале Мооса 8,2-8,7 единиц, у стали максимум 6,2) поэтому ЗАТОЧКУ ДЕРЖИТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОЛЬШЕ, чем стальные ножи. Керамические ножи способны держать заточку годами!

Кстати, качественные стальные ножи тоже не стоит ронять, так как может деформироваться лезвие, причем так, что без услуг специалиста вернуть ножу былые качества вы не сможете – это вам скажет любой человек мало-мальски разбирающийся в настоящих качественных кухонных ножах.

То же самое касается нарезания продуктов на тарелках и стеклянных разделочных досках, которые губительны для любых ножей.

Что касается консервных банок и замороженного фарша, то и тут все производители качественных кухонных ножей в голос говорят, что если вы хотите, чтобы ваш нож служил вам долго и верно, воспользуйтесь специальными приспособлениями для открывания консерв.
А фарш лучше предварительно разморозить, потому как в замороженном виде, по твердости он мало, чем отличается от застывшего зимнего асфальта. Вам придет в голову ковырять асфальт кухонным ножом?

А теперь о достоинствах.
Керамические ножи не ржавеют
Гигиеничны – не вступают в реакцию с нарезаемыми продуктами и не впитывают запах нарезаемых продуктов.
Держат заточку годами! Ни один стальной нож не способен на подобное.
Красивы, всегда обращают на себя внимание.

Если вы хотите нарезать мясное или рыбное филе, овощи, фрукты или хлеб (кстати, только керамические ножи режут хлеб практически без крошек) – то лучше всего с этим справится именно керамический нож. А почищенная керамической овощечисткой морковь очень долго не темнеет Важно! Керамические ножи не могут стоить 100 рублей, так как у них сложная технология производства*

На сегодняшний день на рынке появилось большое количество подделок и некачественных керамических ножей, в производстве которых использовались некачественные материалы или нарушалась технология производства.

Как отличить подделку?
У качественного керамического ножа непрозрачное лезвие, рукоятка не болтается, и нет щелей между ручкой и лезвием. У качественных керамических ножей удобные идеально ложащиеся в ладонь рукояти. Обращайте внимание и на цвет белой керамики – качественная керамика белоснежная.

Технология производства керамических ножей
Eco Ceramic сделаны из оксида циркония. Оксид циркония – современный технологичный материал, который сейчас используется не только в ножевой отрасли, но и в стоматологии, и в бритвах, и в машинках для стрижки. Ни в коем случае, этот материал нельзя путать с керамогранитом и привычной “домашней” керамикой (из которой сделана посуда). У “циркониевой керамики” твердость по шкале Мооса 8,2-8,7 единиц, это третий по твердости материал после алмаза и корунда!!! (у стали по этой шкале максимально 6,2 единиц).
Для достижения больше прочности и долговечности керамические ножи Samura обжигаются в печах при температуре 1600 °С в течение 6 дней.

Стремящиеся к быстрой и легкой наживе дельцы, сокращают сроки обжига до 1-2 дней. А именно от качественного исходного материала и долгого обжига зависит насколько прочными будут керамические ножи.

Вывод.
Керамический нож несмотря на ряд ограничений, которые в принципе не сильно отличаются от требований ухода за стальными ножами, обосновано занимают свою нишу, обладает рядом преимуществ перед стальными ножами, и, следовательно, необходим на каждой кухне. Только нужно знать «как с ним готовить» (с)





спец ножи


Вот приспособления для заточки лезвия ножей боле сложные самодельные и заводские , такие точилки очень качественно точет лезвие оно острое как бритва .
У меня друг делал самоделку такую .
я реально видел как он этим ножом брился я был в шоке от такой заточки.



на этом приборе выдерживается угол заточи поэтому можно невероятно остро наточить лезвие ножа.





Самодельных точилок великое множество и они точет не только ножи но и топоры



механические точил я думаю это будет очень удобно



PS: Будьте окуратны при работе  с ножами это не игрушка ,всем удачи

Tags: Столовые ножи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments