pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Световой меч и стеновизор: топ-5

Световой меч и стеновизор: топ-5 современных технологий в армии
Открыть дверь при помощи светового меча и видеть сквозь броню танка возможно, если вы служите в армии.
Пять самых интересных технологий, которые в настоящее время используют военные.

Стеновизор
1
Фото: i-hls.com


Ультрасовременное устройство XAVER 800 позволяет оператору буквально видеть сквозь стены. Прибор способен обнаруживать признаки жизни и передавать информацию о живых объектах оператору.

При штурме здания стеновизор дает возможность быстро определить, в каких точках в помещении находятся люди, предупреждает об опасности, позволяя спланировать безопасный прорыв внутрь помещения.



Oculus Rift для танкистов

В норвежской армии проходит эксперимент по внедрению гарнитуры виртуальной реальности Oculus Rift для обучения водителей-механиков танков и бронетранспортеров. Гарнитура использует картинку с камер по периметру машины для формирования панорамного обзора. Это позволяет лучше почувствовать габариты и вникнуть в особенности управления и тактики применения на поле боя. Кроме того технология может легко имитировать условные боевые задачи.

2


3
Oculus Rift на службе у норвежских танкистов (видео)

Кстати, презентация американского танка будущего Griffin тоже прошла с использованием Oculus Rift. Очки виртуальной реальности помогали оценить возможности новейшего танка, моделируя различные сценарии виртуального боя.

4
Картинки по запросу Гриффин американский танк

Гриффин является легкий танк прототип , который General Dynamics хотел бы продать армии. Но так как это не реально пока, компания использует виртуальную реальность , чтобы показать , полководцев , что она может сделать.

Чтобы сделать это, они принесли систему виртуальной реальности Oculus Rift к ежегодной ассоциации конференции армии Соединенных Штатов в Вашингтоне, округ Колумбия, где любой желающий может погрузиться в моделируемой боя , чтобы увидеть , как Гриффин движется и стреляет - и они могут сделать стрельбу.

"Мы купили это , и я хотел , чтобы привести его сюда , чтобы вид показать людям , что разница между этим и другими Strykers , "транспортное средство , что Гриффин пытается дополнить, пресс - секретарь Майк Пек сказал Army Times в понедельник.

Пользователи могут сесть с гарнитурой и быть отброшен в боевом сценарии городского, стреляя по врагам и выдува отверстия в зданиях, в пехотинцем поддержка роли , которую General Dynamics предусматривает для автомобиля.

есть и другие последствия для гарнитуры, добавил он.

"Мы хотим показать людям , что промышленность не антиинновационный," сказал он. "Мы использовали 3D - возможности и возможности погружения для человека факторов инженерии в течение длительного времени. Это просто обновление к нему."

На данный момент, они могут использовать его , чтобы продемонстрировать свои программы, но услуги смотрели в технологии для обучения и моделирования. Там в потенциал использования виртуальной реальности для обучения по системам оружия или научить сопровождающим , как исправить оборудование.

"В какой - то момент времени, это может стать способом сделать это обучение и моделирование и симулятор для этих систем - мы просто еще не там , "сказал Пек. "Армия не совсем готов к этому, если честно. Но я хотел , чтобы они знали , что мы."

Меч для джедаев
5
Картинки по запросу TEC Torch

Устройство TEC Torch, которое СМИ окрестили «Lightsaber» (световой меч), способно резать сталь за считанные секунды и незаменимо для спецподразделений. Прибор отлично справляется с самыми прочными замками и засовами.



Термитный резак способен генерировать пламя с температурой в 5000 градусов. Устройство работает при помощи специальных картриджей на протяжении только двух секунд.

Противоосколочные обои
6
Фото: joy4mind.com

Что может действовать более умиротворяюще, чем поклейка обоев в собственном окопе или блиндаже? Особенно, если эти обои способны защитить от осколков. Специально для армии США в рамках оборонного заказа были разработаны обои X-Flex, повышающие надежность укреплений и дающую защиту от камней, осколков арматуры и снарядов.

X-Flex состоят из полимерного композита, переплетенного укрепляющими нитями — это делает материал одновременно полностью гибким и очень прочным на разрыв.

Чтобы поклеить обои, достаточно удалить со стены пыль, размотать и приложить к поверхности клейкой стороной.

И как всегда фасфуд

Пицца с трехлетним сроком годности

Ученые из военной лаборатории штата Массачусетс по заказу Минобороны США создали пиццу с трехлетним сроком годности, которую можно хранить без холодильника.

7
Фото: 3dnews.ru

В процессе разработки ученые столкнулись с серьезной проблемой: влага от томатной пасты и сыра со временем пропитывала тесто, создавая условия для появления плесени и болезнетворных микробов.

Справиться с этим помогло увеличение содержания влагоудерживающих продуктов, таких, как сахар, соль и сироп.

Пицца хранится в специальной металлизированной упаковке и готова к употреблению даже через несколько лет.





Tags: Армия, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments