pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Пойдём дорогая в ресторан человечины поедим

Громкий скандал разгорелся в Германии вокруг рекламы ресторана, предлагающего отведать человеческого мяса, а для этого якобы надо пожертвовать часть собственного тела. На объявление в интернете откликнулись сотни людей - впрочем, большинство из них просто любопытные шутники. Как выяснилось, вся история - лишь ловкая провокация.

Специалист по стейкам с кровью Надарайа Наванитэ узнал, что в Берлине скоро будут жарить человеческое мясо. В интернете на днях он увидел объявление: "Звоните. Нужны таланты, способные готовить людей для людей". "Человечину я бы ни за что не готовил, это ужасно", - признался он.

На главной странице интернет-сайта ресторана призыв: "Вступайте в наш клуб. Нужны доноры. Заполните анкету". Курите ли вы? Если да, то сколько? Есть ли у вас хронические заболевания? Принимаете ли вы медицинские препараты? Но самое интересное написано мелким шрифтом: "Те, кто заполняют эту анкету, согласны пожертвовать часть своего тела ресторану и могут выбрать, какую часть тела жертвовать".

Реклама ресторана с изящным названием "Флимэ", призывающая приобщиться к каннибальской культуре индейского народа Вари из бразильских тропических лесов, взбудоражила всю Германию. "Нам звонили, писали письма, что хотят пожертвовать части своего тела. Но это все были шутники, они просто хотели узнать подробности, что же будет дальше," - рассказывает активист Вегетарианского союза Германии Себастьян Цош.

А дальше им говорили, что вся шумиха вокруг ресторана для каннибалов - рекламный ход немецкого Вегетарианского союза, который не разделяет мясо на человеческое и нечеловеческое, а считает злом потребление мяса вообще.

Но открыть ресторан для каннибалов в Германии, оказывается, вполне возможно, с юридической точки зрения. За потребление человеческого мяса фактически нет наказания, разве могут потребовать заплатить штраф. "В Германии нет наказания за каннибализм, - говорит адвокат Бернхард Бланкенхорн, - дело не будет рассматриваться, пока не нарушается общественный порядок, или кто-либо не пострадает".

9 лет назад Армин Майвес, прозванный "людоедом из Роттенбурга", в подвале дома съел своего друга Бернадта Брандеса с его же согласия. Одну из частей тела они даже зажарив, съели вдвоем. Затем Майвес убил Брандеса, разделал, заморозил и питался его мясом несколько месяцев. Людоед был признан вменяемым. Не так давно Майвеса едва не освободили досрочно. Сейчас он пишет мемуары. В интернете пользуется популярностью его интервью, где он говорит, что "по вкусу человеческое мясо, как свинина, только жестче".

По данным полиции, около 10 тысяч человек в Германии хотят либо съесть кого-то, либо быть съеденными. Как минимум, с 400 таких людей общался по интернету сам людоед Майвес, так он познакомился со своей жертвой. Общение закончилось сытным обедом.

Общество каннибализм осуждает, но первый опрошенный на улице прохожий в идее открыть ресторан для людоедов не нашел ничего удивительного. "Думаю, что многие хотят попробовать что-то новенькое, поэтому почему бы и нет", - сказала Маргрит Айсле.

Немецкий Вегетарианский союз продолжает получать письма от желающих попробовать человеческое мясо. Эти юные активисты все еще уверены: у всех, кто им пишет, отличное чувство юмора. Они не думают о том что, точно с такой же переписки и начиналась история людоеда Армина Майвеса.




Источник

Tags: Еда, Ты не поверишь !, Я в шоке!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments