pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Самые удивительные мосты в мире

Мост одно из самых древнейших изобретений человечества, древнее колеса! Первым мостом стало поваленное древним человеком дерево через овраг или ручей, росшее рядом. Конструкция моста совершенствовалась из века в век – плетеные из лиан и рубленные из бревен, на каменных опорах и цепные мосты прокладывали человеку путь. Сегодня во всем мире тысячи тысяч мостов самых разнообразных архитектурных форм и инженерных решений. Одни такие же простые, как и века назад – десяток другой бревен, брошенных через лесной ручей, другие стали настоящими шедеврами архитектуры и гениальными инженерными конструкциями.

"Водный мост" в Магдебурге, Германия

Мост, по которому… плывут корабли длиной 918 метров, был построен в 2003 году в Магдебурге. Водный мост соединил не берега, а два канала Эльба - Хафел и Средиземный канал.

Картинки по запросу корабли плывут по мосту

Картинки по запросу корабли плывут по мосту

Мост Коронадо в Сан-Диего, США

Картинки по запросу Мост Коронадо в Сан-Диего, США

Картинки по запросу Мост Коронадо в Сан-Диего, США

Мост "Коронадо" соединяет города Сан-Диего и Коронадо в штате Калифорния. Высота моста - 61 м, поэтому под ним легко проходят самые большие корабли. Изюминка одного из самых длинных мостов в мире - поворот на 90 градусов почти посередине конструкции. Историю моста омрачает дурная слава"моста для самоубийств".

Мост Орезунд, Дания, Швеция

Картинки по запросу Мост Орезунд, Дания, Швеция





Мост длиной более 7 км соединяет страны - Данию и Швецию. Это удивительная конструкция двух мостов и туннеля, способная выдержать примерно 60000 транспортных средств. Чтобы проехать через мост придется выложить некоторую сумму – более 50 долларов, даже с учетом скидок.

Строительство перехода началось в 1995 году. Оно было завершено 14 августа 1999 года. Наследный принц Дании Фредерик и кронпринцесса Швеции Виктория встретились на середине моста, чтобы отметить завершение строительства. Официальное открытие состоялось 1 июля 2000 года с участием королевы Маргрете II и короля Карла XVI Густава в качестве почетных гостей. Переправа была открыта для движения транспорта в тот же день. 12 июня 2000 года, до инаугурации, 79871 бегунов участвовали в полумарафоне (Broloppet, the Bridge Run) от Амагера (Дания) до Skåne (Швеция). Несмотря на два крупных происшествия — 16 неразорвавшихся бомб времён Второй мировой войны на морском дне и перекос сегмента тоннеля — переправа была закончена на 3 месяца раньше запланированного срока.

На начальном этапе переход не использовался так, как ожидалось, вероятно, из-за высокой стоимости. Однако в 2005 и 2006 годах был виден быстрый рост интенсивности движения. Это могло быть связано с датчанами, покупавшими дома в Швеции, которые воспользовались преимуществом низких цен на жильё в Мальмё, — и ездили на работу в Данию. В 2007 году почти 25 миллионов человек пересекли мост: 15,2 миллиона на автомобилях и автобусах и 9,6 миллиона на поездах.


Мост Понте Веккьо во Флоренции, Италия

Картинки по запросу Мост Понте Веккьо во Флоренции, Италия

Картинки по запросу Мост Понте Веккьо во Флоренции, Италия

Это не дом на воде, это мост-квартал и одно из самых популярных мест для туристов в Италии – самый старый каменный мост в мире! Когда на нем бойко торговали мясники, зеленщики и кожевники, а сегодня это целый ювелирный городок, заселившиеся на мосту еще в XVI веке. Именно здесь можно увидеть все сокровища Флоренции.

Мост тысячелетия в Гейтсхеде, Великобритания

Картинки по запросу Мост тысячелетия в Гейтсхеде, Великобритания

Картинки по запросу Мост тысячелетия в Гейтсхеде, Великобритания

Картинки по запросу Мост тысячелетия в Гейтсхеде, Великобритания

Мост, получивший главную архитектурную награду Британии, прост и одновременно уникален! Он состоит из двух арок, имеющих общую точку вращения, что делает его похожим в момент поворота для пропуска судов в открывающийся глаз. Две его параллельные палубы, различаются по высоте и разделены стеной из щитов – одна для пешеходов, другая для велосипедистов. Причем вдоль пешеходной дорожки установлены скамейки для тех, кто хочет полюбоваться "работой" моста и видом на реку.

Мост "Фонтан радуги", Южная Корея

Картинки по запросу Мост "Фонтан радуги", Южная Корея

Картинки по запросу Мост "Фонтан радуги", Южная Корея

Иначе, как сказкой такой мост как Панпо в Сеуле и не назовешь! Если вы хотите пройти под радугой и даже пробежать по ней – добро пожаловать на Banpo Bridge.

Мосты из страны сказок и фантастических миров

Нынешний век можно назвать Золотым веком рождения самых фантастических мостов, как по конструкции, так и по красоте.

Пара совершенно удивительных мостов, были построены в Сингапуре: Хеликс-Бридж (Helix Bridge, 2010) – светящийся мост и мост "Волны Хендерсона"

Картинки по запросу светящийся мост и мост "Волны Хендерсона"

Картинки по запросу светящийся мост и мост "Волны Хендерсона"

Картинки по запросу светящийся мост и мост "Волны Хендерсона"

(Henderson, 2006) Wave Bridge – как будто перенесенный с другой планеты.

Последний ждет появления такого же фантастического "брата" в Дании – портового моста Копенгагена Copenhagen Harbour Bridge (ожидаемый год постройки 2020).



Мосты соединяют берега рек и края ущелий, каньонов, а еще мосты соединяют сердца людей. Это самые красивые и нужные мосты, и нет ничего страшнее, когда они рушатся – восстановление каменного моста дело техники и недолгого времени, а рухнувший мост между людскими душами порой слишком долго не полежит восстановлению…

Источник

Tags: Мост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment