pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Половина ваших друзей не считает вас своим другом.



Психологи опросили 84 студента на одном факультете оценить другого человека по шкале от нуля до пяти, где нулевое значение — «я не знаю этого человека», а пять означает «это один из моих лучших друзей». Участники также записывали свои предсказания о том, как каждый человек будет оценивать их. Почти все они дали свою оценку и написали такую же свою догадку на счет другого человека, что означало, что они считали их чувства взаимными.




В результате только у 53 процентов людей дружба была взаимной, чувства 47 процентов остались неразделенными, а одного человека посчитали незнакомым, хотя он в ответ назвал его своим другом.

Д-р Эрез Шмуели из Тель-Авивского университета сказал: «Получается, что мы очень плохо разбираемся, кто наши друзья. Мы выяснили, что не можем в этом вопросе полагаться на интуицию. Должен быть объективный способ определять наши отношения и количественно измерять их влияние».

В исследовании делается вывод: «Эти результаты показывают глубокую неспособность людей воспринимать дружбу по принципу взаимности. Видимо, потому, что неспособность к взаимной дружбе бросает вызов самооценке».

Оригинал взят у ilyina_svetlana в Половина ваших друзей не считает вас своим другом.




Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments