pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Четырехметровый робомех займется очисткой Фукусимы

Method-1

Дизайнер из Молдовии и корейская роботостроительная компания объединили усилия для создания четырехметрового робомеха. Его фантастический прототип мы увидели в знаменитом оскароносном «Аватаре».

Авторство футуристического внешнего вида робота принадлежит дизайнеру Виталию Булгарову. Гораздо большей известностью пользуются его предыдущие разработки для последней серии «Терминатора», «Робокопа», «Трансформеров», а также серии игр Starcraft и World of Warcraft. В настоящее время он сотрудничает с компанией Korea Future Technology, где возглавляет один из самых амбициозных проектов под названием Method-1.

Method-1

Его можно назвать одновременно гигантским «костюмом» и управляемым роботом, знакомого миллионам геймеров по видеоиграм и ставшего с помощью современных технологий вполне реальным и функциональным.

Руки оператора, находящегося в застекленной кабине, интегрированы в систему управления роботизированными манипуляторами и полностью синхронизированы с ними, то есть, робот зеркально повторяет движения рук оператора. Method-1 также способен ходить по плоским поверхностям вперед и назад.

Method-1

В настоящий момент (поскольку речь об опытной модели) его питание осуществляется через подключенный силовой кабель, а от возможного падения робота предохраняет расположенная сверху специальная страховочная балка.

По словам Виталия Булгарова, робота можно будет использовать в стационарном варианте на промышленных предприятиях. Другой возможный вариант на колесной платформе с автономным источником питания может найти свое применение при ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима.




Источник



Tags: Технологии, Ты не поверишь !, Цивилизация, Я в шоке!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments