pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Пристрастия к селфи

Ложь пабликов ВК

Американская психиатрическая ассоциация признала пристрастие к фотоавтопортрету с помощью мобильного телефона психическим расстройством
Психиатры отмечают, чтов настоящее время лекарства от новой болезни, так называемого селфи, не существует, однако интернет-пользователи уже предложили свой вариант – просто выбросить мобильный телефон.
Ассоциация представила классификацию новой болезни под названием selfies в Чикаго.
По мнению психиатров selfies определяется как обессивно-компульсивное расстройство, характеризующееся постоянным желанием фотографировать себя и выкладывать снимки в социальные сети, чтобы компенсировать отсутствие самоуважения.
Ученые выделяют три уровня расстройства:
Первый — эпизодический: человек фотографирует себя не менее трех раз в день, но при этом не выкладывает в социальные сети.
Второй – острый: человек фотографирует себя не менее трех раз в день и размещает «селфи» в социальных сетях.
Третий – хронический: человек испытывает неконтролируемое желание фотографировать себя круглосуточно и размещать снимки в интернете не менее шести раз в день.
Психиатры отмечают, что в настоящий момент лечения от selfies не существует. Однако один из пользователей портала Global Trend News, комментируя данную новость, предложил свое решение проблемы: просто уничтожить мобильный телефон.

Источник

Американская психиатрическая ассоциация, по данным "шутливого" издания Adobo Chronicles, признала пристрастие к фотоавтопортрету с помощью мобильного телефона психическим расстройством. Однако многие ученые и доктора всерьез обеспокоены здоровьем людей, зависимых от "селфи".
МОСКВА, 30 июня — РИА Новости. Пристрастие к "селфи" официально признано психическим расстройством. К такому выводу пришли ученые из американской психиатрической ассоциации, сообщает издание Adobo Chronicles, которое специализируется на "невероятных" новостях.

Ассоциация, по данным издания, представила классификацию новой болезни под названием selfies в Чикаго.

Так, selfies определяется как обессивно-компульсивное расстройство, характеризующееся постоянным желанием фотографировать себя и выкладывать снимки в социальные сети, чтобы компенсировать отсутствие самоуважения.

В заметке отмечается, что в настоящий момент лечения от selfies не существует. Однако один из пользователей портала Global Trend News, комментируя данную новость, предложил свое решение проблемы: просто уничтожить мобильный телефон.

Однако вопрос о природе подобного увлечения и его влиянии на человека в последние годы поднимается часто.

Издание Mirror в марте этого года опубликовало реальную историю 19-летнего Дэнни Боумана, который 200 раз в день фотографировался и, в конце концов, попытался убить себя, когда не смог сделать "идеальное селфи". Позже ему был поставлен диагноз обессивно-компульсивного расстройства.

"Это серьезная проблема, а не вопрос тщеславия", — сказал изданию психиатр Дэвид Вэйл.

По его словам, два из трех пациентов, которые приходят к нему с проблемами – страдают от этих расстройств именно по причине развития современных технологий.

Исследователи из Мичиганского университета в Анн-Арбор в 2013 году выяснили, что студенты и люди в возрасте до 35 лет – набрали самое большое количество баллов нарциссизма и чаще других размещали "селфи" в Facebook и Twitter.

Пристрастием к "селфи" также обеспокоены специалисты в области здравоохранения Таиланда.

"Уделять слишком пристальное внимание к опубликованным фото, контролировать, кто может смотреть твои фото, кто их прокомментировал, а также, сколько всего "лайков" тебе поставили – это и есть признаки огромных проблем", — считает специалист Департамента психического здоровья Таиланда.

Врач также считает, что это может повлечь за собой в будущем проблемы с мозгом.

Источник

Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments