pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

  • Music:

Архитектура русских частных строений


Проезжая по городам и весям нашей необъятной Родины,
не перестаю удивляться смекалке и башковитости сограждан. Какие только не встречались строения... подземные дома, постройки на высоких сваях и даже на деревьях. А строительные материалы вообще заслуживают отдельного и тщательного изучения.



В свое время особое впечатление на меня произвел трехэтажный дом с потугами на башенками под городом Пушкин. Он был построен из фанерных листов разного размера явно найденных на помойке. Фундамент из пустых бутылок разного калибра :) в стенах проглядывались даже крышки из под посылок. Все это тщательно закрашено белой краской. Был там даже камин... проезжая мимо все время хотел сфотографировать это чудо, но все времени не хватало... и увы... так и не успел. Шедевральное здание сгорело.
Именно после этого у меня созрела нездоровая мысль собрать как можно больше подобных строений в одно место... воздать их создателям... подкинуть архитектурную идею... и может быть даже замахнуться на нашего Виляма Шекспира вдохновить кого-то на повторение шедевров...

На мой взгляд самое знаменитое здание это деревянный дом Сутягина (фото выше). Дом даже занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самое высокое деревянное строение в мире. Его высота равна 38 метрам, что соответствует 13-этажному зданию.
Благодаря соседям этого здания уже нет. Они утверждали, что дом может рухнуть на их участки. С чем сложно не согласиться... подали в суд и так как здание было построено без всяких планов, проектов и согласований легко выиграли его. Увы, но дом уже сгорел.

Эти здания находятся уже в Ленинградской области...
Дом-кораблик явно принадлежит потомку Ноя... или человек не может без моря...


В поселке Токсово (Ленинградская обл.) имеются весьма интересные домики.


Это ленинградское "Ласточкино гнездо" находится рядом с живописным озером... и хозяину видимо очень хотелось им любоваться... проблему он решил таким образом...



        

Как мне сказали местные жители следующий дом принадлежит бывшему журналисту Невзорову. Дом огромен, сложен из бетонных блоков. Весь первый этаж просторные конюшни на крыше которых можно играть в футбол. Когда постройка уже близилась к завершению что-то не сложилось, и теперь он наполовину пустует.



      

 А об  этом доме, вернее о его половине я узнал благодаря Михаилу и его посту в сообществе "Питер - мой город" http://blogs.mail.ru/community/st-petersburg/619AF9D67CA5F301.html
  История создания шедевра банальна... "жили два соседа.... один вдруг стал богаче... отпилил пол дома, снес его и строит себе другой.... а может муж и жена развелись и кто то уехал со своей половиной..."
Дом находится в Красном селе (Ленинградская обл.).


А это небольшой домик сделанный из автобуса ПАЗ... таких немыслимое множество, есть даже двух этажные. первый этаж с ж/д вагона, второй с автобуса.


Этот дом находится у города Коммурнар (ст. Антропшино) проезжал мимо него нескольк раз, но обычно или слишком рано (ещё темно) или слишком поздно вечером (уже темно)...


Домик с претензией на башенку, в которой всегда горит одинокий огонек... респект автору проекта :)


А вот ещё оригинальный домик - шалашик


Дом из бутылок. Такие дома весьма практичны, но дома встречаются не редко, чаще люди ограничиваются внутренними стенами и беседками.


Оказывается ранее в Европе и Америке бутылка уже рассматривалась, как строительный материал вполне серьезно. Выпускались даже специальные квадратные пивные бутылки с рифленой поверхностью.


Представляете диалог жены и мужем, вернувшимся с дачного участка...
- Опять с мужиками до поздна где-то шлялся?
- Дорогая, я вынужден пить пиво с друзьями, чтобы скорее завершить строительство нашего коттеджа... :)))))))))))) кто хочет почитать про такие дома в Европе и Америке, был такой пост... http://blogs.mail.ru/community/st-petersburg/41447A7B14221755.html

А это шедевр со множеством балконов и навесов... прекрасный летний вариант.


Или такой мелкобюджетный вариант :)))


Этот красавец дом в древнерусском хоромном стиле стоит под Краснодаром. Респект хозяину за стиль.



В городе Санкт-Петербург тоже есть дачи. Одна из самых интересных - дача Гаусвальда. В начале 1980-х здесь снимали фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», (здесь "жила" Ирэн Адлер – единственная женщина, в которую влюбился легендарный сыщик). Кроме того, здание использовалось при съемках фильмов «Дон Сезар де Базан», «Летучая мышь» и «Марица» .Здание было построено в 1898 году в стиле модерн для жены булочного мастера Евгении Карловны Гаусвальд. Увы, но его планируется разобрать, так как конструкции здания поражены грибком.


В постсоветское время здание было во владении коммерческой фирмы и долгое время не отапливалось. В 2008 году здание оказалось в аварийном состоянии, около 85 % конструкций было уничтожено разрушающим древесину белым домовым грибом. Решением совета по сохранению культурного наследия дача Гаусвальд будет снесена. Восстановят ли в его первозданном виде или на его месте построят новое знание, пока неизвестно. Учитывая престижность Каменного острова, более вероятен второй вариант.

                                              
     Источник - http://estate-in-numismatics.blogspot.com/2008/07/blog-post_16.html

Домик очень оригинален... только неясно можно ли в нем жить :)))



А это видимо новый проект дач в связи с экономическим кризисом :)))) наш ответ Чембирлену Матвиенко.

Оригинал взят у pantv в Архитектура русских частных строений

Tags: Сооружения
Subscribe

Posts from This Journal “Сооружения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments