pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

  • Music:

Мечта детства , Обзор лучших портативных консолей 2015 - 2016 годов

лучшие портативные приставки 2015-2016

Портативная консоль – играть или не играть?

Субъективное мнение об объективно важных вещах.Портал Gadget-reviews продолжает рушить стереотипы, раскрывать тайны и рассказывать об интересных гаджетах. Сегодня речь пойдет о портативных консолях.

Играть повсюду, играть везде – вот это наш девиз! Мода на консоли родилась уже довольно-таки давно. Это подтверждают множество музеев игровых достижений, где консоли занимают целые залы, миллионы игр, сотни платформ и сотни производителей.
Это очень серьёзная сфера игровой индустрии, и конец ей придёт очень нескоро. Но это развлечение для дома, а что же делать в долгом пути на работу или учёбу? Как коротать время на нудных совещаниях, парах, уроках?

Можно пробовать игры на смартфоне. Неплохо, но не то. Играть не очень удобно, да и как-то это не по-гиковски. Есть неплохой вариант приобрести геймпад для своего смартфона. Как правильно подойти к этому делу, я подробно рассказал в своем обзорах 10 лучших геймпадов для Андроида и лучших iOS-геймпадов.

Тут уже качество игры заметно повышается, можно спокойно играть в любимые FPS, а не в однокнопочные тетрисы. Но что делать, если у Вас нет нормального смартфона, или он садится так быстро, что даже первый уровень Марио не пройти, или же хочется чего-то особенного?

Лучшим выходом из данной ситуации будет покупка портативной консоли. Это гаджет, который разработан специально для игры, в идеале он имеет мощный аккумулятор, совместимость с большим числом игр и удобные органы управления. Играть настолько просто еще не было никогда. Если Вы уже определились, что «пора брать!», то давайте разберемся, как выбрать лучшую портативную консоль и на что стоит обратить внимание в первую очередь.
Как выбрать портативную консоль?

Основные моменты, на которые нужно обратить внимание, при выборе портативной консоли:
Целевая аудитория и функционал консоли. Самое важное – определиться, кто будет играть. Для самых маленьких есть примитивные гаджеты с минимумом кнопок. В основном, они идут со вшитыми играми, с добрыми мультяшными героями. Никакой крови и стресса для ребёнка. Если же владелец хотя бы средне-школьного возраста и старше, то стоит рассматривать полноценный многофункциональный девайс.

Игры – какие и сколько игр может вместить консоль. К счастью, редко, но всё же попадаются модели, в основном китайского производства,которые стоят копейки, но это гаджеты низкого качества и небольшой комплект игр в них зашит заранее. Дополнительная установка не возможна. Второй нюанс – это стоимость лицензионных игр. Она бывает крайне высока, а поставить пиратку нельзя. Обращайте внимание при выборе на цену игр и возможность установки из разных источников.
Кнопки и стики – будет это однокнопочное создание или суперкомпьютер, где для каждого движения отдельный рычаг – решать только вам.

Форм-фактор и корпус – и снова-таки – дело вкуса. Выберите, что важнее для Вас: чтобы консоль влезла в карман или чтобы на экране можно было увидеть картинку без бинокля? Найдите золотую середину. И по опыту скажу, что корпус лучше искать попрочнее. Вы часто будете играть в общественном транспорте или просто на улице, и есть большая вероятность уронить любимую игрушку. Также крепкий корпус пригодится, когда Вы нарвётесь на очередной непроходимый уровень. Слабые нервы и удар об стену переживет не любая модель.

От основ выбора предлагаю перейти к модельному ряду. Специально для вас я отобрал и протестировал лучшие портативные консоли. Давайте разберемся, что же из них действительно представляет ценность, а что вырвалось в топ, лишь благодаря мощным рекламным компаниям.
ЛУЧШИЕ ПОРТАТИВНЫЕ КОНСОЛИ 2015-2016 гг.

Сегодня я хотел бы отойти от правил. Среди карманных консолей сложно объективно выделить, кто лучше или хуже. Поэтому в этом обзоре я проанализирую самые интересные модели в несколько хаотичном порядке. Но не переживайте – Вы не запутаетесь, тем более несколько категорий все-таки будет. Вперед!

NVIDIA SHIELD Portable

портативная приставка NVIDIA SHIELD Portable

портативная приставка NVIDIA SHIELD Portable Обзор нестандартный, но начну я его все равно по старинке, с той модели, которая мне приглянулась больше всего. Портативная консоль от NVidia – это сила! Из-за нестандартной формы и экрана, который прячется по принципу «раскладушки», обычным его сложно назвать. Футуристический дизайн впечатляет. Мне понравилась эргономика. Геймпадная часть крупная, все курки, стики и кнопки полномасштабные, во время игры проблем не возникает. Разбавляя выше сказанный «мёд» субъективизмом, могу заметить, что экранчик можно было сделать и побольше. Всего 5 дюймов, по периметру остается широкая рамка.

Что же может данная консоль? Функционал тут на высоте. Покупкой данного гаджета можно заменить половину игровой техники в доме. Все игры, которые поддерживают геймпад на Андроиде, тут пойдут. ОС данной модели Lollipop. Поддерживается все вертикаль существующих игр для “предшественников”, кроме ряда устаревших игр Благодаря удобному встроенному маперу, получится поиграть без бубна и в те игры, что не рассчитаны на геймпад.
Идёт поддержка всех основных эмуляторов старых консолей. Именно этой модели я отдаю звание Лучшая консоль для ретрогейминга, если установить все необходимые эмуляторы. Идём дальше – подключаем консоль по HDMI к телевизору, подкидываем к ней любой имеющейся геймпад, и из портативной модели гаджет становится полноценной игровой консолью. Неслабый поворот событий, не правда ли?

А добивать Вас я буду тем, что NVIDIA SHIELD Portable, как и заявлено, поддерживает стриминг с ПК. Вы можете смотреть видео, слушать музыку и т.д, не закачивая их на устройство, а просто подключившись к своему ПК. Тут, правда, есть пару нюансов: нужна хорошая видеокарта от GTX 650 и роутер c каналом связи в 5ГГц.
В теории можно стримить из любой точки мира, но позаботьтесь о широкой и свободной линии Интернет. Цена в $180 - очень скромно за такое устройство. Я редко говорю, что девайс стоит дешевле, чем мог бы, но это тот самый случай. Решайтесь и Вы не пожалеете!



консоль Sony PlayStation Portable 3000 Core Pack System

консоль Sony PlayStation Portable 3000 Core Pack System

Та самая нестареющая классика. Думаю, никто не станет спорить, что компания Sony уже довольно давно занимает лидирующие позиции на рынке игровых консолей. И тот момент, когда на свет впервые появилась PSP, был знаменательным. Множество популярных игр успешно портировались на гаджет, и можно было играть, когда угодно и где угодно. Конечно же, прогресс движется вперед, и та PSP была бы уже не актуальна.
Это обновленная версия с поддержкой всех родных «эпохальных» игр - хорошая классическая консоль. Слот памяти позволяет одновременно загрузить около 5-8 полнометражных фильмов, предварительно сжатых в подходящий формат. За $130 вы приобретаете проверенную временем и огромной армией фанатов и завистников портативную игровую консоль.


игровая консоль Sony PlayStation Vita Wi-Fi

игровая консоль Sony PlayStation Vita Wi-Fi

Логическое продолжение и ответвление от ветки PSP. Предыдущая модель, на самом деле, не во всем устраивает современных геймеров.
И то, что раньше было олдскульно и прикольно, сейчас расценивают как недостаток. В связи с этим, первое и самое серьёзное изменение которое коснулось Vita – появление второго стика. Действительно, позитивный сдвиг.
Я как человек, который всецело голосует за то, чтобы играть в FPS на клаве с мышкой, но любящий скоротать долгую дорогу за любимым шутером, очень сильно мучился с моей старенькой PSP. Теперь таких проблем нет. Кроме того, стики удобнее, управление доступнее.

Претерпел изменения и размер данной игрушки. В карман засунуть её уже не получится, ну, никак. Она стала еще больше предшественника. Так что освобождаем место в рюкзаке. Батарею держит хорошо – около 5 часов беспрерывной игры. Владельцам PS4 я рекомендую приобретать данную мини-консоль настоятельно – она поддерживает стримы со своего большого брата.
Приятная особенность, которая благосклонно относится к ленивым людям – лежать на диване и играть стало еще проще. Минус, который появился в процессе эволюции от PSP к Vita – теперь нельзя подключить портативную консоль к телевизору. Но, конечно, PSP, хоть и подключалась к ТВ, играть было невозможно, качество графики – треш. Так что недостаток не критичен.
Но если для Вас это не принципиально и цена в $198 не сильно кусается, то берите смело. Для экономии могу посоветовать посмотреть б/у предложения. Иногда можно найти удачную модель.


игровая приставка Nintendo Game Boy Advance SP

игровая приставка Nintendo Game Boy Advance SPРеинкарнируем мамонтов.

Я прослезился, когда снова смог подержать в руках GameBoy. Данная консоль увидела мир в 2004 (!) году и до сих пор вызывает некоторый интерес у пользователей. Подключение по Wi-Fi, стриминг на большой экран, сменные панели, поддержка любого эмулятора, развитые органы управления и 3д игры – ничего этого тут нет.

Сидя в локомотиве прогресса, сейчас эту консоль можно назвать «усовершенствованным тетрисом», но тогда это была целая революция. Без подсветки можно было играть сутки!!! Целые сутки – и батарея не садилась.

Кому сейчас может пригодиться столь морально устаревший гаджет? Разве что самым маленьким – тут простые игры и управление, отсутствие жестокостей и яркая картинка. Либо если Вы знаете, что Ваш парень/брат/муж/отец/дед были лет 10 назад фанатами видеоигр – смело дарите. Вы увидите скупую мужскую слезу радости и несказанную благодарность в их лицах.
Семейство портативных консолей Nintendo DS

Логично следующий за GameBoy этап развития консолей от Nintendo – ветка DS. Они были выпущены сразу после старшего брата. Конечно же, не вся серия сразу увидела мир, но я расскажу о них под общим подзаголовке для вашего же удобства. Все они имеют отличительную особенность – 2 экрана. Зачастую это действительно практичное решение.


приставка Nintendo DS Lite Cobalt / Black

приставка Nintendo DS Lite Cobalt / Black

Самая старая версия. Складная компактная версия. В комплекте стилус и встроенный Wi-Fi модуль (кстати, как и в предыдущей модели). Поддержка лишь DS-ориентированных игр. Мультиплеер, как в следующих моделях данной ветки – играйте хоть со всем миром.


портативная консоль Nintendo 2DS - Crimson Red

портативная консоль Nintendo 2DS - Crimson Red

Я начну с того, что мне сильно не понравилось – она большая. Очень непрактичный формат, супербюджетная версия дальнейших раскладушек, не включающая 3d. Качество картинки – оставляет желать лучшего, зато есть камера. Диагональ экрана 3.53 " Разрешение экрана 400×240 Диагональ второго экрана 3.02 "Разрешение второго экрана 320×240 Можно делать снимки и скидывать их на комп. На борту монофонический динамик.


игровая консоль Nintendo 3DS – Cosmo Black

игровая консоль Nintendo 3DS – Cosmo Black

Это очередной серьёзный скачок, по сравнению с предыдущими моделями. И этот скачок производители неплохо обыграли в названии. Появляется 3D в верхнем экране. Нет, понятное дело, это Вам не компьютер Тони Старка и даже не Oculus Rift, но все же 3д. Подключение по вай-фай, использование нижнего экрана в качестве тач-скрина, датчика движения и гироскопа - создают отличную игровую атмосферу.

Но на этом гиковские приколы не заканчиваются – 2 одновременно снимающие камеры позволят взглянуть на мир в 3D фокусе. Вы сможете делать 3D-фото, 3D-видео и даже 3D-анимацию на лету. В общем, кроме того, что Вы наиграетесь вдоволь, Вы сможете всячески развлекаться.

Исходя из формы, материала изготовления, наличия игр и дополнительных не слабых плюшек, я бы сказал, что это Самая удобная портативная консоль. Занятная вещь – рекомендую!


портативная приставка New Super Mario 2 Ed 3DS XL

портативная приставка New Super Mario 2 Ed 3DS XL

Аналог предыдущей версии, но чуть больше. Сам формат почти не изменился, а вот оба экрана стали заметно больше. Так же добавился стик с правой стороны и пара кнопок на торцах. Кроме того, данная модель оформлена специально для фанов Марио. Красивый внешний вид гаджета стоит не на первом месте, но и далеко не на последнем.


Hyperkin SUPABOY Portable Pocket SNES Console

Hyperkin SUPABOY Portable Pocket SNES Console

Если Вы покупаете портативную консоль лишь для того, чтобы играть в олдскульные ретроигры, то Supaboy – один из подходящих вариантов. Когда берешь его в руки, сразу удивляет малый вес. Но не стоит сильно этому радоваться. Чтобы поиграть, придется обзавестись картриджами. Собственно, из-за этого и мало внутренностей в самой консоли.

Органы управления напоминают Денди или старую Нинтендо. Посидел, поигрался в попсовую классику – Марио. Все так же – принцессу спас, грибы съел. Потом я залип в Контру. Вот тут уже прослезился так прослезился. Все то же и даже круче. Последний раз играл, подключая обычную консоль к ТВ, а тут на маленьком экране разрешение меньше, и картинка кажется еще лучше. Короче говоря – любителям раритета посвящается.


портативная консоль I'm Game 120 Games Handheld Player with 2.7-Inch Color Display

портативная консоль I'm Game 120 Games Handheld Player with 2.7-Inch Color Display


Конечно же, нельзя было обойти вниманием наших миллиардных братьев. И могу сказать, что весьма занимательный «китаец» попал мне в руки. Забегая наперед и подогревая Ваш интерес, скажу, что это Лучшая бюджетная консоль. Упор на стоимость. Тут нет крутых наворотов и полезных фишек.

Но если Вы решили купить консоль для игр, то вот он. Сразу сориентирую Вас, что он не для любителей крутой графики или современных игр, а для младших наших братьев/сестёр/детей и т.д. Вы приобретаете геймпад – и всё, можно играть и ничего не выдумывать. 120 16-битных игр уже на борту. Дома подключаем к ТВ, на улице играем на 2.7” мониторе. Трёх ААА батареек хватит на очень продолжительный срок.



GAEMS G155 Sentry Personal Gaming Environment для Xbox и PS

GAEMS G155 Sentry Personal Gaming Environment для Xbox и PS

Я надолго подзалип, как бы описать данное устройство и в какую категорию его отнести. Несомненно, интересный гаджет, выполняющий довольно специфичную, практически уникальную функцию. Это устройство подходит только тем, у кого уже есть консоль из семейств Xbox (360) или PS (3, 4). Перед Вами транспортировочный кейс с 15.5’’ экраном для вашего устройства. Если Вы поехали на отдых, а там нет мониторов, но Вы захотели поиграть в лесу или на пляже, то это специально для Вас. Найдите розетку и играйте. В комплекте кейс, монитор, шнуры питания, 2 джека под 3.5, HDMI кабель. Ну, очень необычная штука, откровенно говоря, на любителя.


приставка Portable Steam Machine Smach Zero

приставка Portable Steam Machine Smach Zero


Ну, и завершим обзор использованием машины времени. В IV квартале 2016 года совместными усилиями на рынке выйдет портативная консоль Smach Zero. Визуально она продолжит стиль серии всего того, что связано со Steam Machine, про которую мы рассказывали ранее. Про внутренности рано говорить с полной уверенностью: в сети блуждают противоречащие характеристики, но одно скажу точно – при ориентировочной стоимости в $299, там будет что-то мощное, однозначно. Вместо аналоговых стиков планируются сенсорные панели. В общем, ждем-с.

Подытожим!

Рынок портативных консолей на самом деле очень богат. Я выделил основные модели, на которых стоит заострить внимание и которые подверглись личным тестам и оценке. Выбирайте, что Вам по душе – простой ретрогейминг или современный драйв и графика. Играйте везде и мойте руки перед едой!

Источник

Вот посмотрите обзор простенькой игровой консоли DVTech Nimbus .




Tags: Игры, Технологии, Электроника
Subscribe

Posts from This Journal “Игры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments