pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

  • Music:

Часы фирмы Seiko с телевизором. Япония, 1982 год

Картинки по запросу часы seiko с телевизором


На разработку часов было затрачено сто миллионов иен. В начале Тв-часы можно было купить только в Токиио и Осаке. В начале модель часов DXA001 продавались за 108000 иен, но когда часы стали продаваться и появилась новая модель DXA002 по всей Японии, их цена упала до 98000 иен (В то время это было примерно 500-600 евро)

Устройство часов:
Часы имели размер 40*49*10 мм , часы и ремешок были сделаны из нержавеющей стали, в часы размещалась батарейка с монету типа SR920W, вес часов был 80 грамм, приемник с 2 щелочными батарейками ААА весил 190 грамм.
У часов был ну очень шумный спикер дисплей имел 1,2 дюйма , подсветка была белой или синей в зависимости от модели. Часы могли проработать 5 часов от одного комплекта батареек. Внешний тюнер позволял ловить от 2 до 83 каналов имелся FM-стерео радио приемник. Так же часы могут работать как секундомер и как будильник.

Часы с телевизором: история и перспективы Для многих будет неожиданностью узнать, что часы с телевизором появились раньше мобильных телефонов. Часы-телевизор были представлены фирмой Seiko еще в 1982 году. 1,25-дюймовый LCD дисплей, наушники, встроенный приемник TV сигнала — для своего времени довольно неплохое оснащение. Что они собой представляли в реале можно посмотреть на этом видео:

Для многих будет неожиданностью узнать, что часы с телевизором появились раньше мобильных телефонов. Часы-телевизор были представлены фирмой Seiko еще в 1982 году. 1,25-дюймовый LCD дисплей, наушники, встроенный приемник TV сигнала — для своего времени довольно неплохое оснащение. Что они собой представляли в реале можно посмотреть на этом видео:


В 2004 году японская компания NH Japan разработала более совершенную модель часов с телевизором VTV-101.
VTV_101

Такие часы-телевизор весят 55 гр и имеют габариты 45,7×49,7х18,2 мм. Дисплей устройства уже побольше — 1,5 дюйма, его размер 22,2×29,5 мм, разрешение 280×220. Аппаратик имеет собственный миниатюрный ТВ тюнер (производства Sony), который обеспечивает прием до 12 каналов МВ и до 62 каналов ДМВ. Кроме ручного поиска каналов существует автоматический. Приемной антенной служит кабель наушников. Время работы таких часов с телевизором, правда, сильно ограничено: литий-полимерная батарея «держится» час, от силы — два.

Любопытство вызвало появление часов с телевизором модели TV Watch.

TV_Watch

Вес еще более уменьшен — 50 гр, дисплей тот же — 1,5 дюйма. Часы-телевизор этой модели интересны тем, что если их питание (4 батарейки или встроенные литий-ионные аккумуляторы) иссякнет, его можно восполнить от идущей в комплекте док-станции.

Компания Wrist TV предложила свой вариант часов с телевизором.

Wrist_TV

Устройство радует 1,5-дюймовым жидкокристаллическим TFT-дисплеем высокого качества, встроенным генератором частот PLL. Идущие в комплекте AC-адаптер, перезаряжающиеся батарейки, удобные наущники дополняют картину. Да и время работы в автономном режиме — до 3-х часов — довольно приличное. К сожалению, часы-телевизор не вызвали тот ажиотаж, на который рассчитывали производители. Явное неудобство пользования и очень маленькие размеры экранов, соизмеримых с замочной скважиной, привели к тому, что часы с телевизором ожидаемый спрос не вызвали.

Подробнее на tvhellp.ru: http://tvhellp.ru/chasy-televizor/



Tags: Технологии, Электроника
Subscribe

Posts from This Journal “Электроника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments