pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

  • Music:

Гравитационная аномалия в Крыму

Что тако гравитационная аномалия? Как её можно объяснить? Например, вы можете заметить, что автомобили и велосипеды катятся без усилия с выключенным двигателем в гору, а вода, вылитая из бутылки, отрицая все законы физики, таинственным образом течет вверх. Что же происходит?

Что такое гравитационная аномалия?

Гравитационная аномалия в Крыму

Многие, как неисправимые романтики, влюбленные в удивительный полуостров Крым, с огромным удовольствием могут воспользоваться чудесными свойствами крымской антигравитации. Можно посетить таинственные места, которых немало в районе Алушты, Ялты и Судака, слегка полевитировать, воспарив над землей! Но, увы! Если вы начнете заниматься дальнейшим изучением этого явления, то такие особые места обязательно найдёте практически во всех горных регионах планеты. Имеется предположение, что сила гравитации приходит в наш удивительный мир из параллельного измерения, в котором она столь же сильна, как и все остальные силы, но переходя в наш мир, она теряет большую часть своей силы. В чем секрет гравитационной аномалии? К сожалению, Крым в этом отношении не уникален. Да и с законами физики здесь все здесь в норме. Не смотря на наше зрительное восприятие, они всё равно продолжают действовать. Дело в том, что так устроен наш способ ориентироваться в пространстве — мы неосознанно ищем прямую линию, которой в обычных условиях служит горизонт. Но в горах, где часто встречается нагромождение самых разных уклонов, люди подсознательно выбирают линией горизонта нечто среднее.

С некоторых ракурсов в этом хаосе может показаться, что направление уклонов относительно воображаемого нами горизонта меняется на противоположное. Мы начинаем видеть, как вода течет, а колеса катятся вопреки законам физики наверх. Если бы замечательные исследователи, которые поспешили сублимировать свои наблюдения, критерием оценки использовали свое зрение, и в качестве измерительных приборов не велосипед, автомобиль и пролитую воду, а самый обычный водяной уровень, используемый строителями, они смогли бы убедиться, что упрямый пузырек воздуха, помещенный в жидкую среду, укажет им направление уклона противоположное кажущемуся. Вот уж воистину не стоит верить глазам своим! Дело здесь не в аномалии места, а в недостатках наших органов чувств и несовершенстве восприятия. Ведь даже горизонт Черного моря при некоторых ракурсах может казаться вздыбившимся над предгорной долиной.






Источник: http://www.grifon-tur.ru/gravitacionnaya-anomaliya-v-krymu.html











Tags: Аномалия, Мистика
Subscribe

Posts from This Journal “Мистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments