pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

  • Music:

Беспилотные гоночные авто Autonomous Racing Car Full Lap | Devbot | Berlin 2017

Два дня назад в берлинской ePrix зрители увидели прототип автономного гоночного автомобиля Robobace DevBot, проделавшего полный круг Формулы E в аэропорту Темпельхоф. Мы увидели несколько коротких видеороликов, которые мы будем приводить ниже, но сегодня Roborace выпустила то, чего мы ждали: фактические кадры в автомобиле на полном круге вокруг трассы.




Мы видели Robocar на дорожке раньше, на трассе Paris ePrix , но Roborace никогда не выпускал полное видео на этом круге, и, как вы можете видеть из видео в этой статье, это было сделано с очень низкой скоростью в режиме «explorer».

Демонстрация Берлина не использовала Robocar, но вернулась к машине разработки DevBot, чтобы увидеть, как все развивается. Разница между ними заключается в том, что DevBot способен переносить человеческий драйвер, чтобы сделать шаговый колени и убедиться, что все работает механически, но это, очевидно, не будет присутствовать в последнем автономном Robocar.

После перехода на дорожку в режиме исследователя и изучения схемы DevBot был переведен в режим AI для высокоскоростного круга. В течение дня они делали несколько кругов с увеличением скорости, начиная с максимальной скорости 100 км / ч (62 мили в час) на два круга, затем восемь кругов со скоростью 150 км / ч (93 миль в час), и, наконец, они свернули его до 200 км / ч (124 миль в час ).

В конце дня Roborace утверждает, что DevBot смог завершить круг в течение 8% времени, проведенного квалифицированным водителем. 8% не звучат как огромная разница, но в гоночных условиях это довольно важно - например, в Формуле 1 автомобили не могут конкурировать, если они не превышают 7% от лучшего времени автомобиля и водителя.

Тем не менее, учитывая, что это первый тайм-аут автомобиля в цепи в автономном режиме, и, несомненно, будет значительное улучшение, которое все еще невероятно впечатляет. Видео, приведенное ниже, показывает, что автомобиль очень консервативен с его точками торможения, довольно широким кругом вокруг вершин и никогда не позволяет себе выйти из формы или на краю производительности автомобиля, поэтому, когда он начнет принимать еще несколько рисков или Лучше узнает схемы, я не сомневаюсь, что ей удастся начать устанавливать конкурентные времена. Теперь, что будет, когда мы получим несколько автомобилей на трассе, которые будут реагировать друг на друга, и попытка выполнить проходы будет другой историей.

У нас есть три видео для вас ниже. Первый из них - автомобильные кадры полного круга Берлинской трассы, выпущенные Roborace. Второй - это видео, отправленное нам читателем Гжегожем Карпинским, с трибуны на трассе во время одного из 150-километровых кругов DevBot (так что это автомобиль в режиме «средней скорости» и не самый быстрый круг автомобиля задавать). Третий - это самый последний эпизод «Inside Roborace», посвященный сериалу YouTube о технологии за гоночной серией, и этот эпизод посвящен главным образом недавней поездке DevBot вокруг берлинской трассы.

https://electrek.co/2017/06/21/roborace-releases-in-car-footage-of-devbots-full-autonomous-lap-of-the-berlin-circuit/




Tags: v, Авто новости
Subscribe

Posts from This Journal “Авто новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments