pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ АВСТРАЛИИ



Древний Мир
Когда-то, более 100 миллионов лет назад, Австралия являлась частью одного из двух материков на Земле. Затем, отколовшись и двинувшись к экватору, стала самостоятельным материком. Коренные жители Папуа Новой Гвинеи мигрировали на австралийский континент около 60 тыс. лет назад и основали поселения в различных его частях. Число аборигенов до прибытия в Австралию европейцев составляло где-то от 300 тыс. до миллиона человек, насчитывало 500 различных культурных групп, говорящих на 250 различных языках.
Открытие Австралии европейцами
В 17 веке голландские исследователи высадились на северном и восточном побережье Австралии и открыли остров Тасмания. Уильям Демпир был первым британцем, высадившемся на северо-западную часть австралийского континента в 1688 году.
Как аборигены съели Кука
В 1770 году Джеймс Кук открыл и занес на карту восточное побережье Австралии. Кук назвал открытую им землю Новый Южный Уэльс и объявил ее собственностью Великобритании. Курьезная история о том, что аборигены Австралии, якобы, съели Кука, является поэтическим вымыслом. На самом же деле, капитан Джеймс Кук погиб в схватке с жителями Гавайских островов 14 февраля 1779 г., где ему установлена статуя и мемориал (Ваимия, о. Кауаи, Гавайские о-ва).

День Австралии
Капитан Артур Филлип, командующий флотилией из 11 кораблей, перевозивших первую партию заключенных, охранников и официальных лиц, высадился на австралийскую землю 18 января 1788 года в районе Ботани Бей. Через 8 дней эта группа из 1373 человек, включая 732 заключенных, переместилась на несколько километров к северу и основала поселение, которое впоследствии разрослось до размеров города и получило название Сидней. Именно поэтому День Австралии отмечается 26 января.
Заселение Австралии
Заселение Австралии европейцами началось в 1788 году, когда была основана первая британская колония для преступников. В течение последующего столетия поселения были основаны и в тех местах, где сейчас находятся Хобарт, Брисбен, Перт и Мельбурн. В течение следующих 80 лет Великобритания отправила в Австралию 160 тыс. заключенных. Кроме этого в период между 1852 и 1889 годом около 40 тыс. китайцев прибыли в Австралию в поисках золота.
Объединение колоний
К концу 19 века Австралия состояла из 6 независимых друг от друга колоний: Новый Южный Уэльс, Виктория, Тасмания, Квинсленд, Южная Австралия и Западная Австралия. Каждая из колоний представляла собой автономную политическую единицу со своим парламентом, губернатором, со своими законами и правилами. В конце концов, было принято решение об объединении колоний с целью защиты и продвижения общих интересов. Первое общенациональное правительство было создано 1 января 1901 года.
Иммиграция
После второй мировой войны огромное количество людей, лишившихся дома в своей стране, иммигрировали в Австралию. Общее количество мигрантов составило 5,9 миллионов человек, что позволило Австралии решить проблемы, связанные с нехваткой рабочей силы. Прибытие мигрантов из более чем 200 стран коренным образом изменило все аспекты австралийского общества, сделав Австралию самой многонациональной страной в мире.
Сегодня Австралия — страна, в которую мечтает попасть каждый, чтобы увидеть далекую и удивительную землю, до сих пор населенную аборигенами, которых так и не коснулась цивилизация, фантастический мир фауны и флоры, который не встречается больше нигде, страну, в которой все наоборот — зима летом, а лето зимой. И даже луна слева.









Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments