pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

ЗОЛОТУЮ ЛОПАТУ НАШЛИ ПРИ ОБЫСКАХ НА УКРАИНЕ

ГПУ: при обыске у отца Кузьмина нашли золотую лопату

«Золотой батон? Золотой слиток? Нет! Золотая лопата! Именно такая была обнаружена при обыске в доме отца бывшего первого заместителя генпрокурора времен Януковича в декабре прошлого года», – написала Сарган.





В ходе обыска в доме отца бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в декабре 2016 года была найдена золотая лопата. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.





Отец украинца Рената Кузьмина, занимавшего должность первого заместителя генпрокурора при президенте Викторе Януковиче, оказался владельцем золотой лопаты. Ее нашли при обысках. Об это рассказала пресс‐секретарь генпрокурора Украины Лариса Саган в Facebook.
Она опубликовала снимок с места обысков, на котором видно инструмент.

Золотой батон? Золотой слиток? Нет! Золотая лопата! Именно такая была обнаружена при обыске в доме отца бывшего первого заместителя генпрокурора времен Януковича в декабре прошлого год
— Лариса Саган.

Надзорное ведомство уверено, что в 2008–2010 годах Кузьмин использовал служебное положение, чтобы получить участок земли. Сейчас он в розыске.

Украинские чиновники любят отливать из золота удивительные предметы. При обысках в резиденции бывшего президента Виктора Януковича в Межигорье нашли золотой батон, напомнила «Газета.ru». Пресс-папье весом в два килограмма пропало в марте 2015 года, после чего Генпрокуратура начала проверку.
В марте 2017 года у директора предприятия под Днепропетровском нашли рукомойник, поверхность которого покрыли золотом. «Его блеск светит хозяину от семи до 12 лет», — рассказал тогда генпрокурор Украины Юрий Луценко.
От тяги к роскоши не удержался и президент Петр Порошенко. Он изобразил себя на фреске в домашнем храме, пишет сайт телеканала «Звезда». Украинского лидера показали римским патрицием вместе с женой и детьми. Жители страны посетовали на то, что Порошенко превзошел предшественника в алчности и тщеславии.
Не меньшее негодование вызвала фреска о немецких колониях, которую воссоздали в Калининграде. Надпись на кирпичной кладке «Немцы, помните о наших колониях» сравнили со свастикой.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/10/13/n_10689662.shtml


Tags: Деньги, Политика, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments