pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Адренолиновые люди . Жажда высоты.

1
Картинки по запросу Руферы почему они идут на это

Их называют Карлсонами 21 века и безбашенными экстремалами. Жители высоких домов грозятся вызвать полицию, а управляющие компании закрывают крыши на надёжные замки. Но остановить руферов пока никому не удается.

2
Картинки по запросу Руферы почему они идут на это

Руферы — современная городская субкультура, приверженцы которой посещают крыши различных зданий и сооружений. Руферство является разновидностью сталкерства, заключающегося в проникновении и исследовании различных труднодоступных объектов.

3
Картинки по запросу Руферы почему они идут на это

Поклонников таких развлечений уже давно объединили в отдельную культуру и назвали руферами.

Вот что они говорят о своём хобби, Глеб из Калуги

4
Руферы Калуга 9

– Я занимался паркуром и фотографировал. В какой-то момент я понял, что могу совмещать оба своих увлечения именно на крыше. Так меня это и затянуло. Сейчас я не представляю свою жизнь без крыш. Мне нравится мир, который наверху. Здесь, на земле, все хотят быть круче, выпендриваются, суетятся. А там свобода и тишина. Оттуда все смотрится ярче. Это не поиск экстрима. Я не могу объяснить, что это для меня. Это как любовь – какое-то особое состояние, которое не описать.

5
Руферы Калуга 12

– Я залез на телевышку. Это самое высокое место в Калуге, поэтому мне безумно хотелось там побывать. И попасть туда было нетрудно. На рассвете перелез через два забора, потом спрыгнул на гаражи и полез. Минут за 15 я оказался наверху. Когда слезал, видел охранников, которые совершали обход. А вот они меня не видели.

Через несколько недель мне пришла домой повестка. Я пришел в отделение, где мне показали мои фотографии с вышки из инстаграма. Наговорили мне там важных и громких слов, мол, вышка – секретный государственный объект. Выписали штраф в 500 рублей, сказали, что будут следить за моими фотографиями и отпустили.

1


Руферы — смелые, ловкие и отчаянные люди, которые прорываются на крыши городских высоток всеми немыслимыми способами, а после, возвышаясь над городом, делают скучные селфи. Ремесло, которым занимаются руферы, называется руфингом.

2


3




Tags: Экстрим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments