pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Тест-драйв самосвала КАМАЗ-65201 Люкс



На днях в Санкт-Петербурге прошел тест-драйв новых самосвалов КАМАЗ. Нам удалось протестировать новый четырехосный самосвал КАМАЗ-65201 Люкс.

Модель 65201 Люкс является обновленной версией уже знакомого перевозчикам четырехосника КАМАЗ-65201. Основное, самое долгожданное изменение, разумеется, это новая кабина. На смену морально устаревшей и тесной кабины из 80-х пришла современная версия, созданная в партнерстве с немецкой компанией Daimler. В данной версии кабина без спального места, но есть возможность выбрать версию и со спальником.



В отличие от модели КАМАЗ-6520, которую мы тестировали в Казани, здесь появилась дополнительная, четвертая ось. Она расположена между передней осью и задней тележкой. Эта ось, как и передняя, является управляемой - при повороте руля поворачивают колеса обеих передних осей. Дополнительная ось обеспечивает увеличенную до 29 тонн грузоподъемность.

Помимо этого, увеличение грузоподъемности обеспечил новый самосвальный кузов. Он отличается от применяемых ранее. Теперь его передняя стенка расположена вертикально, а задний борт - под наклоном. Это улучшило распределение нагрузки по мостам. Кузов изготовлен на заводе "НЕФАЗ" в Башкортостане.



Под кабиной здесь стоит "восьмерка" КАМАЗ-740.632-400 мощностью 400 л.с. В паре с мотором трудится 16-ступенчатая коробка передач ZF. Ведущие мосты - тоже КАМАЗовские, с двойное главной передачей.

Кабина самосвала расположена достаточно высоко, поэтому дополнительно к основным ступеням появилась гибка подвесная ступень, которая облегчает подъем в кабину.





В кабине все уже знакомо по другим новинкам "КАМАЗа" - отличный обзор, хорошо читаемые приборы, удобные органы управления.






400-сильный дизель показывает большой запас мощности и тяги. Трогается он легко с третьей передачи. Немного разогнавшись, можно переключаться вверх. В кабине относительно тихо и комфортно. Кстати, в отличие от старого 65201, в версии Люкс кабина установлена не на пневмоподвеске, а на четырехточечной пружинной подвеске. Несмотря на это, и на рессорную подвеску, самосвал идет очень даже плавно, мягко гася неровности дороги.





При этом, наличие четвертой оси ничуть не усложняет управление автомобилем, разве что радиус разворота тут больше, чем на трехосном КАМАЗ-6520.

Тормоза у грузовика более прогнозируемые, чем на предыдущей модели. Чтобы остановить самосвал, достаточно небольшого усилия на педали тормоза.

Продажи новинки должны стартовать до конца 2016 года, о ценах пока не сообщается.

Источник

Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments