pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Впечатляющие, но заброшенные места по всему миру

Фото отображающих довольно-таки неприятную картину ранее необходимых для людей мест их жизнедеятельности. Предлагаю вашему вниманию несколько наиболее теперь уже призрачных мест, раскиданных по всему миру, в каждом из которых было (или есть?) свое особое очарование и притягательность. Под всей этой пылью на развалинах, трещинами и ржавчиной скрываются истории, и может даже судьбы людей, которые когда-то здесь проживали, развлекались, занимались повседневными делами и молились...

Последний дом на Голландском острове

США, последний дом на Голландском острове. Этот дом когда-то был частью довольно успешной островной колонии в Чесапикском заливе в Штатах. Однако из-за быстрой эрозии почвы на острове оставалось все меньше и меньше места. Дом на фотографии был последним на острове, он обрушился в 2010 году.

Охлаждающая башня

Бельгия. Это часть охлаждающей башни заброшенной электростанции в Монсо. Воронкообразное сооружение в центре подавало горячую воду, которая затем охлаждалась, сливаясь по сотням небольших бетонных желобов.

Охлаждающая камера

Бельгия. Охлаждающая камера.



Kolmanskop_039

Город-призрак Колманскоп

Картинки по запросу город-призрак колманскоп намибия



Kolmanskop_035

Kolmanskop_025

Kolmanskop_017

Kolmanskop_016

Намибия, город-призрак Колманскоп. Это небольшое заброшенное поселение, процветавшее в начале 1900-х годов. Тогда немецкие поселенцы начали здесь добычу алмазов. Приток средств закончился после Первой мировой, когда алмазное поле начало истощаться. К 50-м годам город был полностью оставлен людьми, и теперь сюда съезжаются только туристы и фотографы.

Плавучий лес в Сиднее

Картинки по запросу Австралия. Плавучий лес в Сиднее

Картинки по запросу Австралия. Плавучий лес в Сиднее

Украшением устья австралийской речки Парраматта является заброшенный 80-метровый корабль. Эта река несёт воды в залив Хоумбуш. Корабль, списанный ещё в 1972 году, носит название SS Ayrfield. Есть у корабля и другое наименование – "Плавающий лес" или "The Floating Forest".заброшенное судно SS Ayrfield
Сейчас судно, вставшее на вечное плавание, действительно, напоминает лес. Оно опутано зарослями мангров, достигающих нескольких метров. Вечнозелёная листва уютно устроилась повсюду: на палубе, в кубриках и на мачтах. Теперь это еще и природная достопримечательность Сиднея, собрать деньги на посещение которой помогут бинарные опционы в Интернете.
заброшенное судно SS Ayrfield, Сидней, АвстралияИстория SS Ayrfield началась в 1911 году на английских верфях, где на воду и был спущен корабль, водоизмещением в 1140 тонн. Судно через год получило сиднейскую прописку в качестве военного транспорта. Именно транспортировкой военных грузов, The Floating Forestсобственно и занимался корабль с двумя названиями во время Тихоокеанской кампании 1939–1945 годов. Славная история завершилась списанием корабля, сейчас напоминающего затерянный остров среди сиднейских джунглей, ставший уникальным объектом зеленого туризма в Австралии.
The Floating Forest, Sidney, AustraliaУвидеть "Плавающий лес", правда, сейчас застывший на одном месте, можно лишь издали. Самому посетить борт "Плавающего леса", увы, невозможно: перекрытия прогнили, части судна основательно проржавели. Зато осмотр покрытого манграми судна вполне приятно разнообразить экскурсией по олимпийскому району Сиднея, Плавающий лес, Сидней, Австралиякоторый был обустроен для летней Олимпиады в 2000 году. На территории с видом на Парраматту располагаются бесчисленные галереи, кафе, рестораны, закусочные, арт-площадки, банки.

Австралия. Плавучий лес в Сиднее. Это корпус крупного парохода SS Ayrfield, который решили разобрать в заливе Хоумбуш, после Второй мировой войны. Но когда судоверфь закрылась, этот корабль, как и несколько других, так и остались там, где их покинули. Сейчас это красивый и таинственный плавучий лес, который служит примером того, что природа может выжить всегда и везде, даже после деятельности человека.

Морские форты Манселла

4

5

6

Великобритания. Морские форты Манселла. Эти форты возвели рядом с устьями рек Темза и Мерси, чтобы они защищали страну от потенциальной немецкой угрозы с воздуха во время Второй мировой войны. Когда в 1950 году их вывели из эксплуатации, здесь жило несколько человек, в том числе и операторы пиратских радиостанций, а также находилось княжество Силенд, самопровозглашенное независимое государство.

Радиационный город Припять

Радиационная Припять на Украине (Киевская область). Припять – покинутый город на севере страны, он расположен на берегу реки Припять в 3-х км от ЧАЭС, неподалеку от границы с Белоруссией. Расстояние до Киева – 94 км. Припять была основана 4 февраля 1970 года. Главным поводом основания города стало строительство и последующая эксплуатация одной из самых крупных в Европе атомных электростанций, Чернобыльской – градообразующего предприятия, которое и дало Припяти звание города атомщиков.

Радиационный город Припять

В Припяти жили многие рабочие Чернобыльской станции, работа которой закончилась крупной экологической катастрофой в 1986 году. После эвакуации, Припять остается радиоактивным городом-призраком, закрытым для свободного посещения вот уже более 27-ми лет.

Дом болгарской коммунистической партии

1

3

Здание стало ненужным после того, как партия потеряла контроль над страной.

Дом болгарской коммунистической партии. Бывшее здание дома-памятника, построенного в 1980-х в честь болгарской коммунистической партии, сегодня жутковато выглядит и снаружи, и внутри (подобно несостоявшемуся коммунистическому режиму). Это строение, похожее на НЛО, пришло в упадок после распада Советского Союза. Сейчас это лишь как бы фантом былого сооружения, хотя идут разговоры о том, чтобы начать работы по реставрации.

Парк аттракционов Nara Dreamland

19

20

22

Япония, парк аттракционов Nara Dreamland. Парк открылся в 1961 году. Но к 2006 году уже был закрыт. Сейчас это популярное место среди городских "первооткрывателей", хотя охранники периодически патрулируют территорию и налагают штрафы на нарушителей, проникнувших на закрытую территорию.

Безлюдный остров в юго-восточной Флориде

Картинки по запросу летней резиденцией нефтяного магната Боба Ли

США. Безлюдный остров в юго-восточной Флориде. Эти небольшие куполообразные сооружения были построены в 1981 году на мысе Романо. Они были летней резиденцией нефтяного магната Боба Ли, но потом пришли в запустение. До сих пор неясно, какая участь их ждет.

Заброшенная мельница в Италии

Италия, Сорренто. Заброшенная мельница. Это сооружение в Долине мельниц было покинуто в 1866 году. Когда-то здесь мололи пшеницу, а рядом находилась лесопилка. Мельница была изолирована от моря после строительства площади Тассо (Piazzo Tasso), из-за которой уровень влажности в регионе повысился, и мельницу пришлось оставить.

Центральный вокзал в Детройте

США, Детройт. Центральный вокзал Мичиган. Вокзал построили в 1913 году, чтобы создать новый транспортный узел. Однако несколько строительных ошибок привели к тому, что вокзал пришлось закрыть в 1988 году.

Центральный вокзал в Детройте

Судьба вокзала Мичиган до сих пор не решена, но зато он засветился в нескольких кинофильмах.

Затонувшая яхта в Антарктиде

Затонувшая в Антарктиде яхта. Этот жутковатый корабль-призрак являлся бразильской яхтой "Mar Sem Fim", затонувшей рядом с Ардли Коув. На яхте бразильская съемочная группа решила снять документальный фильм, однако из-за сильных ветров и шторма вода залила судно, и оно затонуло.

Заброшенный театр Нью-Бедфорд в США

США. Старый заброшенный театр Нью-Бедфорд в Массачусетсе. Он был открыт в 1912 году, а закрыли в 1959-м. С тех пор он уже успел побывать супермаркетом и даже табачным хранилищем. Сейчас некоммерческая организация пытается собрать средства на обновление этой постройки.

Заброшенный вокзал в Абхазии

Самая красивая и ошеломляющая заброшенная железнодорожная станция в мире.
Станция "Кяласур" расположена между Сухумом и Очамчырой в Абхазии.
По состоянию на лето 2010 года движение поездов на станции полностью отсутствует.

6eeabnn_R2E
6l9d3g4DWJo

7AhTEskLH38
7pZ18_a9IlY
aPP5nJsQlVs
j28-2jsqXEk
VJqHn3VfwEU
zVL7uVnd3mE
Оригинал взят у k_gaydukova в Заброшенная железнодорожная станция в Абхазии

Image

Заброшенный ж/д вокзал «Сухум». Абхазия

Image

Image

Абхазия, заброшенный вокзал. Эта ж/д станция в Сухуми была заброшена во время абхазской войны в 1992 и 1993 гг. В результате, этот регион был заброшен, но на станции до сих пор сохранились следы ее былого величия, например, восхитительная лепнина.

Заброшенные деревянные дома в России

Россия. Заброшенные деревянные дома.

В Костромской области в 550 км от Москвы на северо-восток, неподалеку от города Чухлома находятся 2 замечательных терема, запрятанных между лесами и заброшенными деревнями.


Терема в России

Эти и им подобные изысканно украшенные терема находятся в российской глубинке. Некоторые из них окружены лесами.

Tags: заброшенные здания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment