pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Базы на Луне

В этой статье предлагаю ознакомиться с фрагментом из книги американского уфолога Фреда Стеклинга «Мы обнаружили базы пришельцев на Луне», любезно предоставленной автором. Сожалеем, что наше сотрудничество с Ф. Стеклингом прервалось — сравнительно недавно он скончался от сердечного приступа. Об этом мы узнали из письма его сына Гленна, который решил продолжать дело отца на посту председателя Фонда Дж. Адамского.
Цель этой книги, обильно иллюстрированной лунными фотографиями, состоит отнюдь не в подрыве авторитета НАСА (Национального управления по исследованию и освоению космического пространства) или иных правительственных учреждении, связанных с космосом, а в пробуждении от апатии нашего общества относительно существования внеземных форм разумной жизни. Об этом, надеюсь, красноречиво говорят публикуемые фотографии.
Заверяю читателей в полной достоверности и подлинности всех публикуемых снимков. Я сам анализировал их, полагаясь на свой опыт, в течение 12 лет. Мне помогали гражданские и военные специалисты, в частности, майор военно-воздушных сил Дании X. Петерсен с группой фотоэкспертов.
Те, кто видел фотографии, изумлялись: «Смотрите, облака в кратере!» Отставной генерал ВВС США спросил: «Где вы взяли эти фантастические снимки?» «Конечно, из НАСА,— ответил я,— и, представьте себе, они не были засекречены!» Мой анализ более десяти тысяч лунных снимков с «Аполлонов» привел к ошеломляющему заключению: внеземные цивилизации имеют свои базы на Луне! К этому выводу присоединился и майор X. Петерсен.
Официально подобная информация в основном утаивается, о причинах чего •ложно только гадать. Кое-что, правда, постепенно выдается в печать в расчете на «чтение между строк». К тому же, некоторые специалисты НАСА прямо говорят о вулканической деятельности на Луне и о наличии там воды и атмосферы!
Я знаю по опыту, что НЛО — реальность. Я видел эти объекты с самолета, в телескопы и с земли. В 1976 году мне удалось заснять не 8-мм пленку движение НЛО над северным районом округа Сан-Диего. Можно ли вообразить себе «сигару» длиной в несколько миль? И тем не менее, такие аппараты сфотографированы не только в земном небе, но и в окрестностях Луны! Что смогут сделать наши вооруженные силы с такой «сига рой» или целой их армадой? Ничего! А ведь редкостные, но известные враждебные действия НЛО являются, как считают некоторые уфологи, частью программы запугивания населения Земли и его смущения относительно истинных целей космических посещений нашей планеты.
Может возникнуть законный вопрос: почему же НАСА до сих пор не подняло тревогу насчет баз пришельцев на Луне? Ответ, на мой взгляд, до банальности прост. Это учреждение работает на минимальном бюджете и хронически испытывает недостаток квалифицированных кадров. Значит, американцы должны по мочь НАСА! Если будущие поколения хотят выжить, шанс на спасение им дадут только космические исследования!
Луна и программа «Аполлон»

Луна — самый большой спутник сравнительно с основной планетой среди всех остальных спутников в Солнечной системе. Расстояние ее от Земли — от 363 до 405 тысяч километров, диаметр — около 3480 километров, площадь поверхности — 38 млн кв. километров (примерно, 1/14 земной}.
Сила гравитации составляет около 1/6 земной. Некоторые области на видимой и невидимой сторонах имеют очень концентрированные массы под поверхностью, называемые «масконами». Астрономы считают лунную атмосферу чрезвычайно тонкой. Я же убежден, что она достаточно плотная, чтобы поддерживать облачность и развитие растений. Период смены фаз Луны (период обращения вокруг оси) составляет примерно 29,5 суток. При такой скорости вращения с Земли можно увидеть 59 процентов ее поверхности. Масса Луны равна Г 81 массы Земли, плотность—0,6 плотности Земли, первая космическая скорость— 1,68 км с, орбитальная скорость — 3680 км/час. Возраст Луны определен в 4,5 миллиарда лет, что говорит об одновременном ее происхождении с Землей (возможно, из одного об лака космической пыли).
Как известно, 25 мая 1961 года президент США Кеннеди объявил о планируемой до конца десятилетия высадке чело века на Луну. Подготовка омрачилась трагедией: 27 января 1967 года во время наземных испытаний «Аполлона-1» внутри случился пожар. Погибли три астронавта. Трагедия произошла вследствие чисто кислородной атмосферы в кабине. Позже /она была изменена, что повысило безопасность кораблей «Аполлон».
Первым пилотируемым кораблем, со вершившим полет по трассе Земля — Луна — Земля, стал «Аполлон-8» с экипажем в составе Бормана, Ловелла и Андерса. За время полета 21—27 декабря 1968 года астронавты многократно фотографировали Луну с ее орбиты, включая обратную сторону.
Следующим «лунным» кораблем был «Аполлон-10» с Янгом, Стаффордом Сернаном не борту. С 18 до 26 мая 1969 года корабль достиг Луны, облетел ее и вернулся на Землю. Наконец, «Аполлон-11» (его полет состоялся 16— 24 мюля 1969 года) 20 июля совершил посадку на наш естественный спутник. Армстронг и Олдрин выходили наружу из посадочного модуля, Коллинз оставался на лунной орбите.

На посадочном модуле был вывешен плакат; «Здесь человек с планеты Земля сделал первый шаг по Луне, июль 1969. Мы пришли с миром для всего человечества». Спрашивается, к кому обращен этот плакат, если там никого нет? Многие были озадачены этим вопросом, ибо на Земле мы бы никогда не вывесили плакат, не будучи уверенными, что кто-то его прочтет.
«Аполлон-12» во время полета 14— 24 ноября 1969 года тоже совершил лунную посадку. Из кабины выходили Конрад и Бин. Гордон оставался на орбите. «Аполлон-13» а период 11—17 апреля 1970 года с Ловеллом, Суайгертом и Хэй-зом на борту не сумел «прилуниться». Загадочный взрыв кислородных баллонов вынудил экипаж повернуть к Земле.
Но «Аполлон-14» в полете 31 января — 9 февраля 1971 года совершил посадку. Шепард и Митчелл выходили наружу из кабины. Росса оставался на орбите. «Аполлон-15» в период 26 июля — 7 августа 1971 года тоже благополучно «прилунился». Скотт и Ирвин выходили из кабины, Уорден оставался на орбите. В этот раз астронавты передвигались по Луне в электромобиле. Следующая посадка была совершена «Аполлоном-16» в полете 16—27 апреля 1972 года. Янг и Люк выходили из кабины и передвигались на электромобиле. Маттингли оставался на орбите.
Последнюю посадку на Луну осуществил «Аполлон-17» в период 7—19 декабря 1972 года. Сернам и Шмитт были в посадочном модуле, Эеанс — в орбитальном. Как и в предыдущих экспедициях, астронавты передвигались по Луне в электромобиле.
Итак, из 12 запланированных лунных посадок осуществлено только шесть. Привезено на землю 400 кг лунного грунта. Прекращение полетов к Луне, на мой взгляд, объясняется тем, что на лунных снимках обнаружено слишком много странного. Правда, по мнению авторов английской книги «Альтернатива 3», американская лунная программа продолжалась, но в полном секрете. Я не исключаю этого...
Нас уверяли в полной безжизненности Луны, но данные говорят о другом. За десятилетия до космической эры астрономы нанесли на карты сотни странных «куполов», наблюдали «города, которые растут», а одиночные огни, взрывы, геометрические тени замечались и профессионалами, и любителями. Астронавты «Аполлонов» наблюдали вулканические извержения и регистрировали лунные землетрясения. Видели они и сезонные изменения поверхности. Что это может быть, если не проявление растительности?
170 лет назад профессор астрономии Мюнхенского университета Ф. П. фон Груйтуйзен видел в северной части долины Шретера пересекающиеся линии и квадраты, сильно напоминающие городские кварталы и улицы. Профессора объявили сумасшедшим, но подобные образования наблюдались и в ЗС-е годы нашего века в телескопы обсерватории Маунт-Вилсон, Когда 100-дюймовый телескоп нацелили на кратер Гассенди, на снимках отпечаталась «система трубопроводов»... Астроном Нинингер обнаружил то, что можно было бы назвать «стеклянным туннелем», соединяющим кратеры Мес-сье и Пикеринг. В декабре 1915 года в кратере Аристарх возникла некая «тонкая черная стена», протянувшаяся от центра кратера к его краю. С 922 года лунное «строительство» активизировалось. На дне кратера Архимед появились три длинных образования, напоминающих искусственные насыпи. Позже неподалеку были обнаружены еще три подобных образования, сложившихся в форму треугольника. В этот период французский журнал «ЛАстрономи» сообщил о замеченной на Луне прямой линии с арками, сильно напоминающими наши земные мосты.
В ноябре 1970 года я при участии моего сына исследовал кратер Архимед. Мы пользовались для этого 12,5-дюймовым телескопом, установленным на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря. Однажды ночью мы увидели в кратере три очень больших сигарообразных объекта одинакового размера. Два из них были «припаркованы» в северной части кратера и один — в южной. Объекты оставались там несколько часов. При известном диаметре кратера Архимед 50 миль размеры «сигар» могли быть 12 миль в длину (22,5 километра!) и около трех миль в ширину (5,5 километра).

Известный астроном Уолтер Хаас заявил однажды, что бывали случаи, когда авторитетные астрономы «кое-что» видели на Луне, но наотрез отказывались обсуждать это. Ночью 10 июля 1941 года У.. Хаассам увидел две «метеорные вспышки» на Луне. Группа астрономов, организованная Хаасом, начала систематические наблюдения этих явлений. За 170 часов дежурства у телескопов они зарегистрировали 12 «вспышек». Следовательно, Луна обладает достаточно плотной атмосферой, чтобы метеоры светились от трения об нее! Эта атмосфера, помимо того, продуцирует облака — белого, серого и красного цветов - Некоторые облака столь плотные, что отбрасывают ясно видимые тени! Однажды кратер Платон, находящийся около лунного северного полюса, был покрыт около краев белой изморозью или снегом. У полюсов время от времени происходит сильная концентрация облачности.
В том же кратере Платон как-то разом вспыхивали до тридцати огней, которые бешено метались там. Королевское астрономическое общество Великобритании сообщало о 1600 наблюдениях подобного рода. Яркие огни замечались также в кратере Аристарх и в восточной части лунных Альп. Точки и полосы огня наблюдались в Море Кризисов, времена ми по нескольку огней загоралось в кратере Мессье. Длинные световые линии появлялись в кратере Ездоке. Лучи света как от маяка два десятка лет наблюдались как бы исходящими от вершины горы Питон в северной части Моря Дождей.
Астроном-любитель Дэйв Дарлинг писал мне: «На Луне орудуют НЛО!» 16 апреля 1979 года в час ночи он видел через 12,5-дюймовый телескоп «сигару» длиной 16 километров и диаметром около 2,5 километра. Ее цвет был серебристо-металлическим, и она отбрасывала четкую тень на поверхность Луны. «Сигара» находилась у кратера Исидор около Моря Нектара.
12 августа 1979 года в 3.45 утра Дэйш опять увидел «сигару» около кромки кратера Ромер. Ее длина была около 20 километров, цвет — серебристо-металлический, форма — удлиненная с двумя «крыльями». Позже объект исчез. Дарлинг видел большую платформу к югу от кратера Архимед размерами 8,6 километра на высоте 1,5 кило метра. Эта «платформа», почему-то не попавшая на карты Луны, изображена по меньшей мере на 20 фотографиях, сделанных с космического аппарата «Орбитер» и с кораблей типа «Аполлон».
Джордж А дамский в период с 1948 по 1952 годы сделал, по крайней мере, 8 снимков, иллюстрирующих активность НЛО на Луне или около нее. Все они получены с помощью телескопов.

На Луне видны рукотворные объекты

Еще в XVIII веке астроном Вильям Гершель впервые привлек внимание ученых к огням, линиям и геометрическим фигурам на поверхности Луны. С тех пор аномальные явления на ее поверхности наблюдаются постоянно.
Уже в наше время, более 10 лет систематически наблюдая Луну с помощью 800-кратного телескопа, японец Яцуо Мицусима неоднократно снимал на видеокамеру пролеты темных объектов над разными частями Луны. Полученные им материалы сенсационны: диаметр объектов - в среднем около 20 километров, а скорость перемещения - около 200 километров в секунду.
В ходе подготовки к высадке человека на Луну проводилось подробное изучение ее поверхности фотографированием с помощью космических аппаратов. Специалисты НАСА получили более 140 тысяч фотоснимков. Большинство из них отличного качества, а оптическое разрешение аппаратуры позволило обнаружить на Луне то, к чему мы совершенно не были готовы. Именно поэтому разговоры астронавтов с орбиты Луны часто были столь эмоциональны. Многие газеты приводили слова Олдрина Хьюстона: "Что это? В чем, черт побери, дело? Я хотел бы знать, что это такое? Здесь находятся большие объекты! Огромные! Большие космические корабли. Они стоят за кратером, на его противоположной стороне".

Это сообщение в открытом канале до момента перехода на кодированный так и не было опровергнуто НАСА.
Сенсационным открытиям на Луне посвящена книга Джорджа Леонарда "На нашей Луне есть кто-то еще", которая после долгих цензурных проволочек была, наконец опубликована и содержало сведения, ранее не известные широкой публике. Анализируя снимки, переданные "Рейнджером-7" после его благополучной посадки около кратера и астронавтами с низкой орбиты при облетах Луны, автор, как и специалисты НАСА, пришел к однозначному выводу: на поверхности Луны находятся многочисленные механизмы и сооружения. По мнению Дж. Леонарда, большинство из этих огромных по своим размерам механизмов разрушено, однако другие явно продолжают работать. Некоторые объекты меняют свою форму, исчезают или вновь появляются на склонах или дне какого-либо кратера. Наибольшая активность наблюдается на видимой стороне Луны.
Так, в зоне кратера Кинга находится большое количество механических устройств, названных автором "Икс-Дронами", поскольку они напоминают по форме букву "X". Эти "экскаваторы" размером в полторы мили разрабатывают склоны кратера, обламывая скальный грунт и выбрасывая его струей на поверхность. Дж. Леонард считает, что с гребня кратера Кинга проложен трубопровод длиной около трех миль, концы которого прикрыты одинаковыми колпаками. Подобные сооружения обнаружены японским исследователем Мицуи и описаны в книге "Исследования Луны". В книге Дж. Леонарда много впечатляющих описаний различных механизмов, возвышающихся над поверхностью Луны и отслеживающих движение Солнца. "В семи милях от Буллиальда "Рейнджер-7" сделал уникальные снимки. Металлический большой объект, уходящий частично в тень, имеет округлую форму, цилиндр и башенку на его верху. На цилиндре заметны отверстия на равном расстоянии друг от друга. Из башенки выходит туман или пар. На объектах просматриваются опознавательные знаки".
Имеет ли лунная технологическая деятельность отношение к НЛО? Анализ фотоснимков НАСА и некоторые высказывания астронавтов дают на этот вопрос утвердительный ответ. Дж. Леонард приводит высказывание астронавта Гордона ("Аполлон-15"): "Когда мы проходили в 30-40 футах, то рядом летела масса объектов - таких белых и сверкающих, они явно имели двигатель". Американские астронавты имели кодовые слова для Хьюстона на тот случай, если они обнаружат на Луне или около нее что-то необычное, например: "Анибель" означает сверкающий огонь на Луне или около нее, "Барбара" -сооружение, "Святой Николай" - НЛО. "Анибель" наблюдались астронавтами в Море Кризисов.
Здесь же были обнаружены 2и 3-этажные прямоугольные сооружения, причем верхний этаж представлял собой аналогичный прямоугольник, но меньшего размера. Иногда в основании нижнего прямоугольника можно было увидеть большие круглые отверстия, расположенные в ряд на одинаковом расстоянии друг от друга. На дне кратера Коперника -сооружение в виде треугольника, поставленного на основание. На его боковой поверхности можно различить знаки, напоминающие цифры и геометрические фигуры. Что касается знаков, то на поверхности Луны, судя по фотоснимкам, можно обнаружить светящиеся (возможно, в отраженном свете Солнца) знаки, например, в виде синих крестов, установленных вертикально в грунт. Обычно один и тот же знак установлен в тех местах, где находятся механизмы, объединенные какой-то одной технологической функцией. Так, около кратеров, в которых работают "Х-Дроны", установлены синие кресты. В других местах видны знаки в виде стрелы.

Дж. Леонард считает, что кратер Кинга и его окрестности могут быть чем-то вроде базы иной цивилизации, так как именно там расположены платформы, возвышающиеся над поверхностью на 0, 5 мили. Многие из них имеют в поперечнике от 6 до 10 миль. Нам на Земле трудно представить сооружение таких размеров.
Нельзя не упомянуть весьма спорное предположение Дж. Леонарда: "Большие участки поверхности покрыты остатками чего-то, напоминающего маскировочную сетку из тросов, пересекающихся под прямым углом. Может быть, когда-то поверхность Луны была замаскирована с помощью пыли, гальки, щебня и искусственных кратеров под обычную планету? Теперь мы видим остатки маскировки после катаклизма на Луне". Именно катаклизмом объясняет исследователь столь большие разрушения механизмов, трубопроводов и сооружений. В значительной мере это подкрепляется фотографиями НАСА. Обнаружены системы труб, проложенные на поверхности и спускающиеся по склону кратера, чтобы уйти в глубь Луны. Однако многие трубопроводы разрушены.
Каково мнение официальной науки США по поводу сенсационных открытий на Луне? Вот что пишет по этому поводу Дж. Леонард: "Академия США – советник правительства и препарирует информацию в его интересах. Она собирает факты, но весьма слаба в анализе и революционных гипотезах". Основные выводы Дж. Леонарда сводятся к следующему. Суть деятельности инопланетян на Луне - извлечение нужных элементов из пород лунной коры. Луна когда-то претерпела фантастическую катастрофу и была направлена сюда для проведения длительного восстановительного процесса. Восстанавливаются сооружения, механизмы и, вероятно, системы под поверхностью Луны. Однако скрывать свою деятельность инопланетянам становится все труднее после зондирования Луны и высадки людей на ее поверхность.


В августе 1995 года была объявлена Международная программа глобального наблюдения за аномальными явлениями на Луне. В реализации программы участвовали обсерватории многих стран, и в том числе США, используя уникальный телескоп "Хаббл", работающий на орбите спутника Земли. Лауреат Нобелевской премии Фрэнсис Крик, открывший код ДНК, в интервью итальянскому журналу "Эспрессо" сказал: "Не исключено, что "они" захотели превратить Землю в нечто вроде резервации или естественного межгалактического парка, где зародятся и сохранятся живые виды, которые не достигли совершенства в процессе эволюции и остались намного позади других, но все же могут быть полезны как запасы генов или просто как природные достопримечательности".
Английский уфолог А. Шатолвуд высказался более определенно в своей книге "Летающие тарелки": "Я думаю, что они дали начало жизненному циклу, а потом сказали нам: "Идите и размножайтесь". И ушли, согласно Библии, "как ангелы на огненных колесницах". Для них было безопасно посещать нас открыто в библейские времена, но, по мере того как мы прогрессировали и становились воинственными, они начали сохранять дистанцию и наблюдать за нами издалека, продолжая проявлять большой интерес к нашим делам, часто вмешиваясь в них по своему усмотрению".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments