pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

  • Music:

ЖИТЕЛЬ ТРОИЦКА ЗАПЛАТИТ СОЛИДНЫЙ ШТРАФ ЗА ЛОЖНЫЙ ДОНОС




В Троицком городском суде вступил в законную силу приговор в отношении 60 — летнего жителя города, который совершил ложный донос о совершении преступления. Мужчина заверил, что его ограбили, спрятав деньги.

В декабре прошлого года А. сообщил сотрудникам полиции об ограблении. Он знал, что сообщает ложные сведения, ведь деньги он сам спрятал в карман. Тем не менее он вызвал сотрудников полиции и рассказа, что неизвестный преступник угрожая ножом, похитил у него 40 тысяч рублей. По словам «пострадавшего», ограбили его по ул. Сони Кривой, 34б. Заявление занесли в протокол, мужчину предупредили об ответственности за дачу ложных показаний. Несмотря на это, мужчина протокол подписал.

В ходе проведения предварительного следствия, факт грабежа не подтвердился. И мужчина сам стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.306 УК РФ. В судебном заседании А. согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 тысяч рублей.

Источник


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment