pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

До конца февраля 16 автомобилей "Кортеж" пополнят гараж Кремля



До конца февраля - начала марта ФГУП НАМИ передаст Федеральной службе охраны до 16 автомобилей проекта "Кортеж", разработанного для первых лиц государства. Об этом сообщил в кулуарах Гайдаровского форума глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр отметил, что первые машины - седан и лимузин - были переданы заказчику еще в конце прошлого года. А сейчас в ФСО начнутся поставки партии из 16 автомобилей, которые до мая пройдут пилотную обкатку.


Напомним, что проект "Кортеж” предполагал создание для первых лиц государства семейства автомобилей - лимузин, седан и минивэн - на единой модульной платформе. Ответственным исполнителем проекта был назначен ФГУП "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт НАМИ. Производственным партнером проекта выступила компания Sollers.

Стоимость разработки семейства сопоставима с ценой Rolls Royce, но сами российские автомобили превосходят эту марку по ряду параметров. Двигатели и подвеска выбраны из лучших зарубежных марок, но в автомобилях также применена уникальная отечественная база, эксклюзивная как с точки зрения безопасности, так и возможности оборудования специальными системами. Корпус создан из новейшего материала - очень легкого и прочного, металл кузова покрыт специальным материалом, который на 25 лет гарантирует защиту от коррозии. Сами автомобили настолько укрепленные, что могут выдержать даже лобовое столкновение с "КАМАЗом”.

Как сообщил министр Мантуров, цена автомобиля "Кортеж" в рознице составит около 6-7 млн рублей.























Tags: Авто новости, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Авто новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment