pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Красноярский пятиклассник собрал миниатюрный суперкомпьютер

Ученик пятого класса красноярской школы № 42 (Кольцевая, 12а) Григорий Кузнецов за несколько недель собрал миниатюрный аналог суперкомпьютера. На сборку аналога у него ушло всего лишь 10 тысяч рублей — большинство деталей для миниатюрной копии удалось найти на интернет-аукционе.

Его версия компьютера легко помещается в школьном портфеле. Но производительность этого изобретения ниже, чем у настоящего суперкомпьютера (это вычислительная машина, которая по своим техническим характеристикам многократно превосходит большинство компьютеров).




Модульная структура позволяет подключать неограниченное число плат, тем самым увеличивая производительность суперкомпьютера до необходимого уровня», — пояснили в управлении образования. Школьник признался, что ему помогал отец:

«Мой папа занимается научными исследованиями в области суперкомпьютерных технологий. Мне всегда было интересно, что это за 'машина' такая. Я выяснил, что настоящий суперкомпьютер — это очень большое и дорогое устройство. Основная сложность в его изучении заключается в том, что для новичков в этой области совсем нет учебной литературы, но мне повезло — у меня есть папа, который рассказывает мне об устройстве суперкомпьютеров, показывает примеры параллельных программ и отвечает на все мои вопросы».



В мэрии уверены, что благодаря Гришиной разработке школьники и студенты смогут изучать принципы работы сложной техники, научиться параллельному программированию и управлению искусственным интеллектом.
https://hi-tech.mail.ru/news/pyatiklassnik_sobral_superkompyuter/

Tags: Электроника, компьютеры
Subscribe

Posts from This Journal “Электроника” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments