pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Facebook начала автоматически распознавать лица

  Картинки по запросу Некоммерческое партнёрство


Начиная с 1 марта крупнейшая в мире социальная сеть Facebook начала автоматически распознавать лица всех жителей планеты Земля. Новая функциональная возможность была добавлена по большей части ради борьбы с людьми, которые выкладывают в сеть чужие фотографии, тем самым нарушая права на неприкосновенность личной жизни.

Уже сейчас Facebook вовсю распознает лица людей на фотографиях, но только не в Канаде и странах Евросоюза, потому как власти этих стран выступили против такой функции, посчитав ее незаконной. С помощью новой функции любой желающий может находить фотографии с собой даже в том случае, если выложивший их в сеть пользователь на них никакого не отметил. Представители соцсети уверяют, что многим людям, в том числе знаменитостям, это поможет бороться с нарушителями прав на личную жизнь.

В настройках Facebook появился отдельный специальный раздел под названием «Распознавание лиц», в котором находится одноименная настройка. Чтобы запретить соцсети выполнять поиск по опубликованным фото, необходимо отключить ее. В скором будущем разработчики планируют расширить функциональные возможности новой опции, чтобы автоматическое распознавание лиц при помощи искусственного интеллекта и нейронной сети приносило больше пользы.




Tags: Технологии, Электроника
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments