pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

"Белгородскому стрелку" дали пожизненный срок



Сергея Помазуна, расстрелявшего шесть человек в центре Белгорода, приговорили к высшей мере наказания.

В Белгородском областном суде подошел к концу процесс по делу о массовом убийстве. Вынесение приговора заняло два дня.

Материалы дела "белгородского стрелка" насчитывают 13 томов. 22 августа судья успел зачитать показания свидетелей и экспертиз, а затем объявил перерыв. Оглашение приговора возобновилось в 10 утра в пятницу, 23 августа.

- Приговорить Сергея Помазуна к высшей мере наказания - пожизненному заключению, - зачитал решение судья Белгородского областного суда.

Ранее, 22 августа, свое последнее слово сказал сам подсудимый. Убийца попросил суд назначить ему 25-летний срок заключения и отправить в ИК-6 Оренбургской области - знаменитую колонию «Черный дельфин». В этой колонии, самой большой из всех подобного типа, содержатся пожизненно осужденные. Среди них - серийные насильники и убийцы, маньяки, чеченские полевые командиры и даже каннибалы.

Колония получила свое неофициальное название по сооруженному в ее дворе фонтану со скульптурой черного дельфина. За всю историю тюрьмы из нее не было совершено ни одного побега.


Напомним, 22 апреля Помазун убил трех человек в оружейном магазине Белгорода, а затем еще троих расстрелял на улице. На допросе убийца заявил, что "стрелял не в людей, а в ад".

Tags: Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments