pastuh83 (pastuh83) wrote,
pastuh83
pastuh83

Что представляет из себя сегодняшняя власть стоит за нее голосовать ?

Читайте также:



На протяжении 20 лет независимости Украины Церковь и государство учатся, как вести себя друг с другом. И сегодняшняя властная верхушка, воспитанная в советское время, боится Церкви и хотела бы ее контролировать, потому что Церковь — это основание независимости, свободы. Такое мнение высказал в интервью РИСУ бывший Глава УГКЦ Патриарх Любомир (Гузар).

Патриарх отметил, что между четырьмя Президентами и различными системами власти, которые были в Украине за это время, для него нет существенной разницы: «Много говорят о демократии и такие всякие вещи. Но разницы не вижу». Хотя Церковь, считает владыка Любомир, государство все же уважает — «может, потому, что ее боится».

«В Украине есть разные Церкви, конфессии, религиозные организации, но никто за эти 20 лет не собирался делать какую-то революцию или поднимать революционные движения. Однако тот, кто проповедует правду и свободу, всегда опасен для власти, которая хочет все контролировать. И поэтому в целом я бы сказал, что отношение (государства к Церкви. — Ред.) неплохое, хотя власть хотела контролировать Церкви. И до сегодня то же самое делает — хочет контролировать Церкви, потому что боится. И это вполне естественно. Если бы была свобода, правда и справедливость, о которой говорит Церковь, то мы бы иначе выглядели», — отмечает Патриарх.

«Церковь — это основание независимости, свободы, основа для людей, которые думают, понимают, что такое человеческое достоинство, добиваются каким-то образом, чтобы эту свободу уважали, добиваются правды, справедливости», — отмечает владыка Любомир. Одним из примеров такого активного влияния Церкви на общественные события он называет ее молитвенное участие в Оранжевой революции. «Мы не хотели каких-то фундаментальных социологических, политических изменений. Народ хотел правды и справедливости. Власть против Церкви, думаю, должна быть чрезвычайно осторожной и следить, чтобы Церковь, не дай Бог, не начала чего-то, что было бы наперекор властям».

Вместе с тем, бывший Предстоятель УГКЦ позитивно оценивает то, что согласно Конституции Украины Церковь отделена от государства. «Разделение государства и Церкви — вполне естественное, поскольку это две социологические, социальные группы, которые имеют очень разные цели, — говорит Патриарх Любомир. — Церковь — для духовного добра народа, прежде всего — религиозного добра и всего того, что из этого следует. А государство должно обеспечить благосостояние, насколько это возможно, хотя это не самое важное, — чтобы каждый человек мог спокойно жить. Одновременно государство должно позаботиться и о духовных ценностях: о науке, культуре, свободе Церкви. То есть, они друг друга дополняют. И хорошо, что они являются обособленными».

По словам владыки Любомира, Церковь не против государства, Церковь и государство дополняют друг друга. И когда Церковь проповедует свободу, то не потому, что государство этого не делает. Церковь проповедует свободу, ибо это последовательное понимание ею человеческого достоинства. «Поэтому я такое отделение считаю закономерным и полезным для Украины, потому что если государство начнет управлять Церквами или если Церкви станут управлять государством, то горе нам. С этого пользы никому не будет»
.С моей точки зрения курс г-на Путина и К (ЕР) завел страну, народ российский в тупик. И ждать того, что эти господа и К исправятся и прозреют вдруг – это верх наивности, это самообман, приводящий к беде. Фактические правила, по которым функционирует общество, экономика и финансы отвратительны для любого разумного и грамотного человека. Подтверждением этому служат результаты к которым пришла страна:
- 27 млн. граждан России - за чертой бедности;
- 4 млн. граждан России - бездомные;
- 2 млн. граждан России - сироты;
- 8 млн. граждан России - безработные;
- 1 млн. граждан России - заключенные;
- 4 млн. граждан России – штат МВД, МЧС, ФСБ (мы их кормим, кормим не плохо);
- 4,5 млн. граждан России – гос. и муниципальные служащие (чиновничество). И дело даже не в количестве чиновников, которое в период правления г-на Путина увеличилось в 1,6 раза. Дело в колоссальной неэффективности, не компетентности и коррумпированности этой армии. В то, что эти болячки будут излечены при нынешнем курсе, при нынешнем руководстве, лично я не верю. Груз ошибок задавил Путина и К (ЕР). Этот груз их не отпустит.;
- 4 млн. граждан России - алкоголики (люди, потерявшие себя во многом по вине сегодняшней действительности, которую организуют стране наши правители и чиновничество;
- 1 млн. граждан России - наркоманы;
- 70 % мужчин и 30 женщин в России курят;
- среди стран экспортеров нефти по итогам 2009 года Россия заняла «почетное» ПЕРВОЕ место по уровню падения производства и ВВП;
- Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств – 21,5 в расчете на 100 000 чел. населения;
- 60 % молодых россиян не имеют детей и не планируют обзаводиться ими;
- каждый 10 житель России – иностранный гражданин, причем около 9 млн. иностранцев не имеют легального статуса;
- Россия по итогам 2008 года по данным Международной организации Transparency International занимает «почетное» 146 место из 180 обследованных, деля соседство с Кенией и Сьерра Леоном;
- Отношение у российского государства к титульной нации – русским, мягко говоря, НЕ РАЗУМНОЕ;
Ответе себе сами, нормально ли то, что я перечислил, кто в этом виноват, какие у России перспективы, если срочно не принять экстренных мер. Любой руководитель, «достигший» даже половинной доли обозначенного «результата» уходит в отставку. Наша же компашка вцепилась во власть как в свою собственность и твердят только одно: «Не дождетесь
Власти.нет
"Расширяют налогооблагаемую базу и сокращают нагрузку на бизнес" -попросту говоря, продолжают раздевать российский народ. Каждый последующий "правитель" жалуется на тяжелое прошлое, оправдывая "временные трудности".Только почему-то эти трудности касаются народа России, и никак не отражаются на благосостоянии так называемой "элиты". Почему-то народ должен, в очнредной раз, "затянуть пояса" ради хорошей жизни в "ближайшие годы", а почему, собственно, только народ? Почему бы "начальнику Чукотки" вместо "Челси" ни купить современное вооружение для армии, или оборудование для больниц, а господину Ресину вместо часов за миллион долларов, сделать еще что-нибудь полезное для страны. Почему "только в свою харю"???, простите за непарламентский язык. Или эти ребята настолько уработались и своим потом и кровью создали такие капиталы за кратчайшие сроки, что помочь нищей России "западло"- пусть сами выползают из этого дерьма...Ну, что ж, история знавала времена и похуже. Вот только Русский бунт, он ведь беспощадный и бессмысленный. Но дело. кажется, к этому идет, как бы "парламентское большинство ни "пыжилось". Конечно это не ближайшая перспектива, но рано или поздно это случится, если, конечно, правящая верхушка ни одумается. Если, наконец, ни поймут, что Россия это не только Москва и Питер. "Да пребудет с нами сила", аминь.
Власть нашла очередной красивый фантик для оправдания своего существования. Модернизация экономики и инновации. ЗВУЧИТ!!! Сизифов труд. Ни о какой модернизации в интересах России не может быть и речи, до тех пора пока не будет возвращено ДОВЕРИЕ К ВЛАСТИ. А для этого нужна 3-5 летняя модернизация политической системы. Причем власть сама это понимает, но перед страхом своего смещения отказывается от оздоровительных процедур, загоняя болезни все глубже и глубже, взращивая их тем самым. А от любой помощи, в т.ч. и собственных граждан, отказывается с упорством, достойным лучшего её применения. Я знаю, о чем говорю. Фактически, это преступление (в т.ч. и уголовное) против российского народа и России в целом. Нынешние правители не верят и не уважают собственный народ, не доверяют ему. Народ отвечает им тем же. Плюс к этому жутчайшая алчность, находящихся возле углеводородной кормушки, тотальная коррупция, безумное властолюбие (до отказа чувства самосохранения), показной, а не истинный патриотизм и фантастический непрофессионализм. И ОНИ вцепились во власть, как в свою личную собственность. За то, чтобы не отдать никому эту собственность они готовы сажать (и не только) любое количество россиян. Как сказал один из персонажей: «НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!» По моим наблюдениям точка не возврата пройдена. Этой власти, связанной с фамилиями Путина и Медведева, с фамилиями тех, кто рядом с этими г-ми, основная часть россиян уже не поверит ни за какие коврижки. Дело идет к социальным потрясениям. Жалко. Нынешняя власть фактически пр…ла шанс, данный нам высшими силами в виде высоких мировых цен на углеводороды. Власть плюнула в божью руку помощи. 20 лет очередных лишений россиян – «коту под хвост».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment